IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Une config. Hibernate 4, Spring 3.0.x ou Spring 3.1.x qui passe sur Tomcat 7 en container managed transaction? [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut Une config. Hibernate 4, Spring 3.0.x ou Spring 3.1.x qui passe sur Tomcat 7 en container managed transaction?
    Bonjour,

    Nous avons besoin d'installer un Spring 3.0.7 ou 3.1.2 sous Tomcat 7, de manière que celui-ci gère des entités via Hibernate 4.1.4. Nous utilisons MySQL 5.5, mais je ne crois pas que ce dernier point soit très important.

    Nous avons essayé toutes sortes de déclarations de persistence-unit, RESOURCE_LOCAL ou JTA, nous avons réclamé d'employer le gestionnaire de transactions Atomikos ou pas (on ne sait pas s'il est indispensable ou pas...), mais en rencontrant toutes sortes de déboires: les transactions refusant de s'associer convenablement à l'entity manager.

    Je pourrais détailler toutes les tentatives que nous avons faites et tous les échecs que nous avons rencontrés, mais ce message deviendrait très long.


    Existe t-il une configuration
    Container Managed
    Hibernate 4
    qui fonctionne sous Tomcat 7

    que l'un d'entre-vous a pu éprouver?

    En vous remerciant,

    Grunt.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    comment ta déclarer ta source de données ça sera mieux si ta met ici ta conf:

    - comment ta déclarer ta datasource et transactionManager ?

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Après trois jours de recherche, il aura suffit que je pose ce message pour trouver la solution une heure plus tard:

    applicationContext.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context" xmlns:jee="http://www.springframework.org/schema/jee" xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p" xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx" xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.0.xsd http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd http://www.springframework.org/schema/jee http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-3.0.xsd http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd">
    	<!-- ANNOTATIONS POUR L'INJECTION DE DÉPENDANCES -->
    	<!-- <context:annotation-config />  -->
     
    	<!-- ANNOTATIONS POUR LA CREATION DE BEANS -->
    	<context:component-scan .... />
     
    	<!-- ANNOTATIONS POUR MVC -->
    	<mvc:annotation-driven />
     
        <bean class="org.springframework.beans.factory.annotation.RequiredAnnotationBeanPostProcessor"/> 
    	<bean class="org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor" />
     
        <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" proxy-target-class="true" />
     
        <bean id="envDatasourceDS"
    	   class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource"
    	   p:driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" p:url="jdbc:mysql://localhost:3306/<maBase>" 
    	   p:username="<user>" p:password="<pwd>" />
     
    	<bean id="entityManagerFactory"
    		class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean"
    		p:dataSource-ref="envDatasourceDS" p:jpaVendorAdapter-ref="jpaVendorAdapter">
    		<property name="persistenceUnitName" value="ENV_EXTERNE" />
     
    		<property name="loadTimeWeaver">
    			<bean class="org.springframework.instrument.classloading.InstrumentationLoadTimeWeaver" />
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="jpaVendorAdapter" class="org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter" p:showSql="true" p:databasePlatform="org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect" />	
     
    	<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager" p:entityManagerFactory-ref="entityManagerFactory" />
    </beans>
    persistence.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0"  encoding="UTF-8"?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.0" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
    	<persistence-unit name="ENV_EXTERNE" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
        </persistence-unit>
    </persistence>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors de l'execution d'une appli ( Hibernate -spring-trapesty)
    Par hergos dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 16h13
  2. [Batch] Réaliser un batch sur une application hibernate/spring/tapestry
    Par hyunakel dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 17h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 21h57
  4. Menu qui passe sur une image
    Par looping2b2a dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 00h46
  5. [Conseil][Configuration] Choix d'une config hardware
    Par nuke_y dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/01/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo