IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][servlet]rechargement de la page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [JSP][servlet]rechargement de la page
    une servlet est chargée de récupérer des données dans une bdd, et elle renvoie une chaine de caractères
    dans une page jsp, lorsqu'on clique sur un lien, une page est appelée qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page="maServlet" />
    le probleme, c'est qu'a chaque fois que l'on clique sur le lien, la chaine recue de la servlet est a nouveau imprimée dans la page, je me retrouve donc avec plusieurs fois la phrase.
    j'espère que j'ai été clair, merci à ceux qui pourront m'aider !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    fais voir le code de ta servlet et de ta jsp..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    voila le code de la servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import java.sql.*;
     
    public class listeOption extends HttpServlet {
      public static Connection conn = null;
      public static Statement sta = null;
      public String requete;
      public ResultSet resultat;
      public String nom;
      public String libelle;
      public String chemin;
      public String tabletemp = "";
      public String table = "table vide";
     
      public void init() throws ServletException {
      }
     
      public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException{
        response.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        table = selection();
        out.println("liste des options dans la table<br><br><form method=\"POST\" name=\"modifSuppr\" action=\"../servlet/modifSuppr\"><table border=\"1\">");
        out.println(table);
        out.println("</table><input type=\"submit\" name=\"modif\" value=\"Modifier/Supprimer\"><input type=\"reset\" name=\"annuler\"></form><br>");
        out.flush();
        out.close();
      }
    // -------- connection à la base de données --------- //
      public static void connection() {
        try {
          Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }
        catch (ClassNotFoundException e) {
          System.err.println("Erreur de chargement du driver :" + e.getMessage());
        }
        try {
          conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/societe", "root", "");
        }
        catch (SQLException e) {
          System.err.println("Erreur de connection : " + e.getMessage());
        }
        try {
          sta = conn.createStatement();
        }
        catch (SQLException e) {
        }
      }
      public String selection() {
        connection();
        requete = "SELECT * FROM `Options`;";
        try {
          resultat = sta.executeQuery(requete);
          while (resultat.next()) {
            nom = resultat.getString("nomOption");
            tabletemp = tabletemp.concat("<tr><td><input type=\"text\" name=\"nom\" value=\"" + nom +
                  "\"></td><td><input type=\"checkbox\" name=\"action\">Modifier<input type=\"checkbox\" name=\"action\">Supprimer</tr>");
          }
        }
        catch (SQLException sqle) {
        }
        return tabletemp;
      }
     
      public void destroy() {
      }
    }
    et celui de ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <body>
    <fieldset>
    	<legend>modification / suppression</legend>
    			<jsp:include page="/servlet/listeOption" flush="true" />
    </fieldset>
     
    	</body>
    </html>
    si tu veux d'autres infos, n'hésite pas !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Essaye peut être de testé si c'est la première fois que l'on clique sur le lien en te passant un parametre par exemple ou sinon tu dois pouvoir rendre ton lien inactif lorsqu'il s'est exécuter une fois....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci njac, mais j'ai trouvé l'erreur : ma chaine de caractère était initialisée en dehors de ma méthode doGet, donc quand je rechargeais la page et appelais la servlet, il gardait en mémoire ce qu"il y avait déjà
    j'ai rajouté
    au début de ma méthode doGet, et je n'ai plus de problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP-Servlet] pages hébergés chez Free
    Par Ticoche dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 12h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 17h17
  3. Hebergement gratuit de pages JSP/Servlet
    Par bremael dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 14h23
  4. [JSP] [Servlet] Exit d'une page JSP ou d'une servlet
    Par boutss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 07h50
  5. [JSP]Servlet / page html
    Par ana2sb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/08/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo