IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#-PictureBox] Afficher un texte verticalement...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [C#-PictureBox] Afficher un texte verticalement...
    Bonjour tout le monde !

    Voici un nouveau problème que j'ai

    Je dois afficher Nom et Prenom verticalement dans une PictureBox (obligatoire).

    Comment puis-je faire ? Horizontalement rien de plus simple, mais verticalement ? De plus, je dois changer le contenu du texte toutes les secondes (çà devrait aller çà... Il suffit que je change le contenu d'un string... Le timer fera le reste ?).

    M'y retrouve pas dans MSDN avec toutes les méthodes

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Bonsoir

    Il faut utiliser l'evenement Paint() de la PictureBox

    Pour l'orientation, c'est dans l'argument Format de la fonction DrawString:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemdrawinggraphicsclassdrawstringtopic.asp
    (le code permet d'ecrire vertivalement)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mouarf, il y en tant des possibilités dans ce language de programmation.

    Un grand merci :o)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'arrive pas à le faire fonctionner...

    J'ai une pictureBox : pBProgrammeur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            private void AfficheProgrammeur()
            {
                PaintEventArgs AffProgrammeur  = pBProgrammeur.CreateGraphics();
                string NomProgrammeur = "NOM Prenom";
                StringFormat drawFormat = new StringFormat();
                drawFormat.FormatFlags = StringFormatFlags.DirectionVertical;
                AffProgrammeur.Graphics.DrawString(NomProgrammeur, new Font("Arial", 12), new SolidBrush(Color.White), pBProgrammeur.Height/2, 0, drawFormat);
            }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [Débutant] Picturebox, afficher du texte quand la souris "survole" un point
    Par idontgetacp dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2014, 11h39
  2. Afficher du texte à la verticale
    Par ERICLEUN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2013, 10h06
  3. Comment afficher un texte à la verticale ?
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 22h47
  4. afficher un texte verticalement
    Par mmz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo