IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Modification des YES en Oui et des messages dans dlg


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modification des YES en Oui et des messages dans dlg
    Bonjour,

    Depuis 5 ans je me ''debrouille'' en Deplhi 3,4,5,6,et 7...
    Pour mes progs en FR comment et where modifier des code sources (copy) pour changer les bouttons YES NO etc en Oui Non et les MTMessages (warning etc)

    merci
    David

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Ca c'est Windows qui détermine en fonction de la langue de Windows
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Ca c'est Windows qui détermine en fonction de la langue de Windows
    ou alors en fonction de la version (française ou anglaise) du compilo. j'ai en effet remarqué que l'exécutable produit par un compilateur anglais donne des boites de dialogue avec Yes/No tandis que le même code avec un compilateur français donne des boites de dialogue Oui/Non, indépendement des paramètres linguistiques de Windows.
    :

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 323
    Points
    11 323
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu as des ResourceStrings dans le fichier Consts.pas, notamment, dont la langue dépend de ta version linguistique de delphi.

    les boîtes gérées par win sont dans la langue du poste, mais certaines fixées par ce fichier...

    pour une version pro de delphi, tu peux faire les traductions à la main, en copiant le fichier dans le répertoire de ton projet, pour ne le modifier que localement.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut YES = OUI
    Citation Envoyé par sjrd
    Ca c'est Windows qui détermine en fonction de la langue de Windows
    Desolé mais mon XP est Bien en FR mais mon Delphi 7 et en ENGLISH qui donne des messages et Bouttons en YES ou NO ?????
    Meme que les messagdlg donne WARNING !!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 323
    Points
    11 323
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    as-tu une version pro de D7 ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut Re: YES = OUI
    Citation Envoyé par netchip
    Citation Envoyé par sjrd
    Ca c'est Windows qui détermine en fonction de la langue de Windows
    Desolé mais mon XP est Bien en FR mais mon Delphi 7 et en ENGLISH qui donne des messages et Bouttons en YES ou NO ?????
    Meme que les messagdlg donne WARNING !!!!
    Zut je confonds tout ces temps-ci. En effet les MessageDlg donnent des messages en fonction de la langue de Delphi. Par contre les MessageBox de l'API (que j'utilise toujours) sont en fonction de la langue de Windows.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    J'ai eu le même problème.
    Je l'ai résolu en traduisant le fichier consts.pas.
    Il faut ensuite le compiler explicitement. Et là, ne me demandes pas, je ne sais plus du tout comment j'ai fait Je crois que je l'ai inclus dans un projet, que j'ai renommé le dcu et que j'ai rebuildé le tout. Ensuite, j'ai replacé le dcu à l'endroit qui va bien.
    C'est du bricolage mais ça marche
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 266
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux compiler ton projet avec les paquets (ex : VCL50.FR et VCL50.BPL, menu Projet |Options, onglet "paquets" ). Il faudra livrer ces paquets avec le programme.

    Les boutons Oui/Non/Annuler... sont dans le paquet VCL50.BPL et VCL50.FR (50 pour Delphi 5 je crois). Mais je ne sais pas si VCL50.FR est livré avec le delphi en anglais.

    Ensuite tu inbdique dans le registre quel paquet utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure conf_registrelangue;
    (* Ecrit la langue dans la base de registre *)
    var reg:tregistry;
    begin
    Reg := TRegistry.Create;
    try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if Reg.OpenKey('\Software\Borland\Locales',True)
        then begin
             if JeVeuxDuFrancais then
             Reg.WriteString(application.exename,'FR') else
             Reg.WriteString(application.exename,'BPL');
             end;
    finally
    Reg.CloseKey;
    Reg.Free;
    end;
    end;
    Apres appel de cette procédure tu dois relancer ton application.

    Et maintenant je squat ton post :
    Quelqu'un sait il comment recharger les paquets sans relancer le programme :
    J'avais posté sur ce sujet mais sans réponse : http://www.developpez.net/forums/vie...bb1b792e9508a3

    @+

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je me souviens bien, on peut passer de D4, D5, D6, D7 ... en version FR à la version US en renommant simplement les fichiers *.fr d'un directory de Delphi (\bin je crois) en *.xxx.
    Je ne peux pas vérifier : je travaille en version US.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Voici un extrait du fichier ReadMe.txt de Delphi 7 FR. La procédure explique comment créer une appli entièrement en anglais, et doit pouvoir s'appliquer à l'inverse pour avoir une appli entièrement en francais.

    J'espère que cela pourra t'aider.
    =======================================================
    COMMENT GENERER UNE APPLICATION ENTIEREMENT EN ANGLAIS

    Par défaut, la version française de Delphi vous permet
    de créer des applications entièrement en français.

    Si vous désirez créer des applications entièrement
    en anglais, deux possibilités s'offrent à vous,
    selon que vous utilisiez les paquets d'exécution ou non :

    a. Si vous utilisez les paquets d'exécution

    Si vous utilisez les paquets d'exécution, définissez
    simplement la clé de registre "Locale" correspondant
    à l'exécutable de votre application pour qu'elle utilise
    les messages en anglais. Ces derniers sont déjà dans
    les paquets VCL ayant l'extension .BPL, donc vous devez
    fixer la valeur à "BPL" (au lieu de "FR" pour la version
    française).

    Par exemple :

    Dans la clé de registre
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Locales,
    créez une valeur de type chaîne contenant le chemin
    complet de votre application et fixez la valeur à "BPL"
    (au lieu de la valeur par défaut "FR").

    b. Si vous n'utilisez pas les paquets d'exécution

    Le répertoire \VCLUS du CD-ROM contient la version
    anglaise des VCL, c'est-à-dire :

    o La bibliothèque d.es composants visuels, ou VCL
    (dans \VCLUS\LIB)
    Elle inclut par exemple les libellés des TBitButton
    et les messages d'exceptions.

    o Les modèles de menus (dans \VCLUS\BIN\DELPHI32.DMT)
    Ce fichier contient les modèles de menus.

    o Le référentiel (dans \VCLUS\OBJREPOS)
    Il inclut les modèles de fiches, de projets, etc.

    Pour installer les VCL en anglais, copiez la structure
    de répertoire depuis \VCLUS vers votre répertoire Delphi.

    Exemple : Dans une fenêtre Invite de commandes,
    utilisez la commande :
    XCOPY /S D:\VCLUS\*.* "C:\Program files\Borland\Delphi7")

    Remarque : le répertoire \VCLFR du CD-ROM contient
    la version française de la VCL, pour que vous
    puissiez revenir facilement à la situation originale,
    la VCL en français, en copiant simplement cette
    structure de répertoire dans le répertoire Delphi.
    @+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci merci ...

    Ma version de delphi 7 = ENTREPRISE

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41
  2. modification des messages dans la file d'attente de postfix avant l'envoi
    Par navorinco dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 16h01
  3. réception des messages dans un chat en tcp
    Par je®ome dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 17h48
  4. Message dans la barre des taches avec Timer
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/03/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo