IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Hyperlien dans un commentaire


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Hyperlien dans un commentaire
    Bonjour

    je cherche à mettre de lien hypertexte dans un commentaire.

    Si on tape le texte depuis word dans un commentaire puis on appuie sur Enter, le lien se met en bleu et l'hyperlien se crée.

    Par contre je n'arrive pas à faire cela depuis vba.

    J'ajoute un commentaire avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Selection.Comments.Add Range:=Selection.Range, Text:="http://www.google.com"
    mais je n'arrive pas à activer l'hyperlien.

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Selection.Comments.Add Range:=Selection.Range
    ActiveDocument.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.Range, Address:= _
            "http://www.google.be", SubAddress:="", ScreenTip:="", TextToDisplay:= _
            "http://www.google.be"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    c'est normal, lorsque tu tapes au clavier une adresse, l'autocorrection de Word convertit ton texte en adresse Web si elle est reconnue comme adresse Web.

    Pour ajouter une adresse web en VBA, il faut le spécifier et c'est pas du texte mais un Hyperlink qu'on ajoute.

    Voilà un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub ajouterHPComment()
    Dim myCom As Comment
     
    Set myCom = ActiveDocument.Comments(1)
     
    myCom.Range.Hyperlinks.Add Anchor:=myCom.Range, Address:="http://heureuxoli.developpez.com/"
     
    Set myCom = Nothing
     
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Insertion hyperlien valide dans un commentaire de cellule excel .
    Par tepuy dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2015, 20h26
  2. Sauter des lignes dans les commentaires pour Javadoc ?
    Par Pépé Lélé dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43
  3. Norme dans les commentaires
    Par canard75 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 19h39
  4. désactivaion de & dans un commentaire PL/SQL 8.1.7
    Par mimi1796 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo