IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

générateur d'expression et variable pour requête SQL


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut générateur d'expression et variable pour requête SQL
    Bonjour,
    Je débute avec les formulaires access. Je n'utilise pour le moment aucun code, seulement l'assistant et très peu de macro.

    Voila mon problème j'ai une liste déroulante qui affiche les lignes d'une de mes tables. A la sélection d'un enregistrement de ma liste déroulante, je souhaiterais que s'affiche dans des zones de textes, les valeurs des champs correspondant à la ligne sélectionner.

    J'ai réussi en chargeant l'ensemble de ma table dans la liste déroulante puis en définissant les "sources" de mes zones de texte avec [nomdelaliste].column(1)...

    Cependant le résultat ne me satisfait pas car la liste déroulante est bien trop chargé (on y voit l'ensemble des champs alors que je ne souhaiterais y faire figurer qu'un seul champ)?

    En outre, j'arrive bien à récupérer la variable correspondant à l'ID de la valeur sélectionnée dans la liste déroulante. C'est pourquoi je me demandais s'il était possible de saisir une requête SQL dans le générateur d'expression avec pour clause WHERE XXX = ID.listedéroulante ? Si oui, comment dois-je formater cette requête?

    Vous remerciant par avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par renardchan Voir le message
    Cependant le résultat ne me satisfait pas car la liste déroulante est bien trop chargé (on y voit l'ensemble des champs alors que je ne souhaiterais y faire figurer qu'un seul champ)?
    Il est possible de jouer sur le nombre de colonnes affichées ou leur largeur.
    Citation Envoyé par renardchan Voir le message
    Bonjour, C'est pourquoi je me demandais s'il était possible de saisir une requête SQL dans le générateur d'expression avec pour clause WHERE XXX = ID.listedéroulante ? Si oui, comment dois-je formater cette requête?
    Voir l'aide sur la fonction Dlookup

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Il est possible de jouer sur le nombre de colonnes affichées ou leur largeur.
    Merci, j'ai utilisé cette solution en mettant les bonnes colonnes à 0 px de largeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupération variable VBA pour requête SQL
    Par Axe_Débutant dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2012, 09h01
  2. Syntaxe pour requête SQL avec variables
    Par molibri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 14h50
  3. Récupération de variables de menus déroulants pour requète SQL
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 14h24
  4. [MySQL] Problème récupération variable pour requête SQL !!
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 16h08
  5. Variable invisible pour requête SQL !?
    Par yopuke dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/05/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo