IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb conception requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Pb conception requête
    Bonjour,

    Voici mon pb :
    J'ai 2 tables :
    T_DS : avec DS_code, DS_date. Exemple de données
    KAR 15/01/2010
    KAR 15/01/2011...
    T_EPI : avec EPI_code, EPI_date et EPI_type. Exemple de données
    KAR 15/01/2000 1
    KAR 15/06/2010 2
    KAR 15/09/2010 2
    KAR 15/06/2011 3...
    je peux donc relier ces 2 tables par DS_code et EPI_code.
    Ce que je souhaite obtenir (et que je n'arrive pas !!) c'est ajouter une variable à T_DS (DS_phase) qui varie en fonction de la valeur de DS_date et EPI_date et type.
    Dans l'exemple ci-dessus DS_date=15/01/2010 est compris entre EPI_date=15/01/2000 et EPI_date=15/06/2010 et EPI_type=1 alors phase=1
    DS_date=15/01/2011 est compris entre EPI_date=15/09/2010 et EPI_date=15/06/2011 et type=2 alors phase=2
    Donc le résultat final serait :
    DS_code DS_date DS_phase
    KAR 15/01/2010 1
    KAR 15/01/2011 2

    Je ne vois pas comment obtenir ce résultat ???
    Merci de votre aide et de vos suggestions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,

    les numéros des phases sont-ils identiques à ceux des types ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Non les phases sont différentes des types.
    Merci d'avoir regardé mon pb mais je crois que j'ai réussi à le résoudre ce matin

Discussions similaires

  1. [Conception] Requête d'insertion lorsqu'il y a 2 bases
    Par Lyna31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 16h56
  2. [Conception] Requête sur des dates pour stats
    Par vallica dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h15
  3. [Débutant] Conception requêtes SQL
    Par LhIaScZkTer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 21h46
  4. [conception] Requête de sélection problèmes de relations
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/11/2005, 14h23
  5. [conception] requête & code produit
    Par sbeprod dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo