IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importer des données Excel dans la base Access [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Importer des données Excel dans la base Access
    Bonjour

    Je pense avoir faire une erreur de code pour importer tous les fichier Excel dans la base de Access . Quelqu'un pourrait m'aider ?
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function ImporteDbl1()
     
    Dim NomFich As String
    Dim StrSQL1 As String, StrSQL2 As String
    Dim NomTbl As String
     
    NomFich = Dir("E:*.dbf")
     
    Do While NomFich <> ""
     
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "dBase IV", "E:\", , NomFich, False, False

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Tu parles de fichiers Excel mais tu importes des DBF...
    Il manque un \ dans la ligne d'attribution du nom du fichier.
    Tu dois reprendre le nom complet du fichier, en ce compris le chemin d'accès.
    Tu dois bien placer tes paramètres dans la ligne ImportDatabase.
    Tu as intérêt à nommer tes arguments.
    Tu as ouvert une boucle, tu dois donc la fermer.
    Avant de la fermer, tu dois récupérer le nom du fichier suivant.

    Essaie ceci (pas pu tester sur un DBF)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function ImporteDbl1()
      Dim NomFich As String
      Dim StrSQL1 As String, StrSQL2 As String
      Dim NomTbl As String
     
      NomFich = "e:\" & Dir("e:\*.dbf")
     
      Do While NomFich <> ""
        DoCmd.TransferDatabase transfertype:=acImport, databasetype:="dBase IV", databasename:=NomFich
        NomFich = "e:\" & Dir()
      Loop
    End Function

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut import
    Bonjour l'expert

    Oui , j'ai fait une erreur . ce n'est pas du Dbf que je veux importer
    je chercher un code pour importer dans un lecteur "E" tous les fichier Excel
    dans la base quelque que soit le nom du fichier

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    C'est un peu imprécis comme demande. Tu veux importer chaque feuille de chaque fichier Excel?
    Tes fichiers sont-ils tous structurés de la même façon?
    Utilises-tu la même plage ou une plage nommée?
    ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Importer des données Excel dans la base Access
    Bonjour Pierre

    Merci pour la réponse.
    Le problème a été résolu ... un seul fichier Excel sera envoyé regroupant toutes informations . Donc facile pour importer les données

    Cordialement
    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment importer des matrices Excel dans une base Access?
    Par BobDesign dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 17h09
  2. Importer des données Excel dans une table Access
    Par Flaguette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 21h50
  3. importer des données Excel dans une BD Access
    Par lemerite dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 13h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 16h43
  5. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo