IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher le Symbole € dans une reponse chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut afficher le Symbole € dans une reponse chaine
    Bonjour ,

    J'ai une chaine de caractères que j'encode à l'aide de json_encode() et qui contient le symbole €. la chaine est retourné en nul, et qu'on j'encode la chaine en utf8 avec utf8_encode() le symbole € disparait.

    comment faire pour afficher le symbole € dans la réponse json en php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'avais eu un cas similaire dans un de mes codes sources.

    Avant d'envoyer les informations avec json_encode(), j'encodais la valeur avec utf8_encode() comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $value = utf8_encode( $value );
    Et cela fonctionnait après, espérant d'avoir aidé.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui j'ai fait la même chose pour le symbole €
    mais la chaine est bien retourné par le json_encode() mais le caractère € disparait de la chaine

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Et si tu envoie le symbole euro par €

    Est-ce que ça fonctionne?


    Sinon très bonne question, pour ma part, ça m'avait reglé mon problème.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ah non, j'avais fais un utf8_decode() car l'encodage de ma base était en iso...
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui je l'envoie en € et j'ai aussi essayé avec le € mais ça marche dans les deux cas moi je veux avoir dans ma réponse le symbole "€ "

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A priori tu n'es pas le seul à avoir ces soucis :

    https://bugs.php.net/bug.php?id=49588

    Sinon, € passe bien dans un json_encode, € est remplacé par \u20ac

Discussions similaires

  1. symbole Ohm dans une commande chaine ou numerique
    Par regis_65 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2014, 23h17
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2011, 16h59
  3. Afficher le caractere & dans une chaine
    Par oami89 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2011, 14h54
  4. [RegEx] compter le nb d'un symbole dans une chaine
    Par fAdoua123 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 16h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo