IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impression des cartes sur petite dimension


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Impression des cartes sur petite dimension
    BJ,je voudrais obtenir votre aide, en fait je suis entrain de réaliser un petit programme pour imprimer des cartes en appelant les données de MySql, et quant jexécute le programme, les cartes viennent au nombre de 5 sur une page A4.ce qui est normal. Mon objectif est dimprimer une carte sur une page de dimension 8,65cm sur 5,45cm car je dipose d'une imprimante de cette dimension. alors aidez moi a pouvoir envoyer les donnees de la base vers l'imprimante et de pouvoir imprimer les cartes une a une. mon code php est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <form method='POST' action='imprimautrecarte.php'>
    			 <?php 
      $req=mysql_query('select * from catre');
    		 $cont= 0;
    		  while($sql=mysql_fetch_array($req))
    		{
    			if((count($sql) > 1))
    			{
    			  $cont= $cont+1;
    			    print"<table border='1px' width='690' height='100' align='center'style='-moz-border-radius:12 12 12 12;'>";
    						print"<tr>";
    								print"<td width='50%'>";
    										print"<table>";
     
    											print"<tr id='tete'><td align='center' colspan='3'><font color='red'size='3'>VALIDITE:".$sql['8']."</font></td></tr>";
    print"<tr id='corp'><td colspan='3'><i><font color='blue'<u>N° CAB</u></font>: ".$sql['6']."<span id='nom'></font></i></td> </tr>";
    		 print"<tr id='corp'><td><u><b>NOM:</b></u>       ".  $sql['1']. "</td><td rowspan='3' align='right' colspan='2'><img src=".$sql['7']." alt='votre photo' width=80 height=80/></td> </tr>";
    print"<tr id='corp'><td><u><b>PRENOMS:</b></u>    ".$sql['2']."</td> </tr>";
      print"<tr id='corp'><td width='75%'><u><b>Né(e) le  :</b></u>   " .$sql['3'] .  "  à  " . $sql['4'] . "</td></tr>";
    	 print"<tr id='corp'><td><u><b>SPECIALITE:</b> </u>" .$sql['5']."</td></tr>";
    											 print"<tr id='text'><td colspan='2'align='right' colspan='2'><font color='white'></font></i></td></tr>";
    							     		     print"<tr><td  align='center' widht='75%' > Le D/COUS:</td><td align='right' colspan='2'>Le titulaire</td></tr>";
    											 print'</table>';
     
    								print"</td>";
     
     
    								print"<td width='50%'>";
     
    								     print"<table>";  
    											 print"<tr rowspan='2'><td align='left'><img src='images/drapo1.png'/></td><td align='center'><font color='green'>REPUBLIQUE</font><font color='yellow'> DU</font><font color='red'>BENIN</font></td>";
    											 print"<td align='right'><font color='red' size='2'><img src='images/drapo2.png'/></font></td></tr>";
    											 print"<tr><td colspan='3' align='center' size='4'><b>CENTRE DES OEUVRES UNIVERSITAIRES ET SOCIALES DE PARAKOU</b></td> </tr>";
    											 print"<tr><td colspan='3' align='center'><b><img src='images/carte.jpg' width='75%'></b></td> </tr>";
    											 print"<tr ><td colspan='3' align='center' rospan='2'>N°:B00".$cont."/COUS-PARAKOU</td> </tr>";
    										     print"<tr id='text'><td colspan='3' align='center'><font color='green'>Cette carte est strictement personnelle.<br/>Elle est indispensable pour beneficier des oeuvres universitaires</font></td></tr>";
      print"<tr><td><br/></td></tr>";
    	 print'</table>';
     
    		print"</td>";
    				print"</tr>";
    				print"</table>";
    				//print"<br/>";
     
    			   // $req3=mysql_query('delete from resident WHERE num="'.$sql['0'].'"') or die ('Erreur <br/>'.mysql_error());
     
    			  }
           else
                {
    			 echo"<script type=\"text/javascript\">" ;
    					echo "alert('CARTE VIDES , VOUS N'AVIEZ PAS ENTRE LES DONNEES!!');"; 
    					echo "window.history.back();"; 	
    					echo "</script>";	
     
    			}	   
    	}
     
     
    			    //$req2=mysql_query('delete from catre WHERE nom="'.$sql['0'].'"') or die ('Erreur <br/>'.mysql_error());
     
     
    				?>
    			<script type="text/javascript">
    				window.print() ;
    			   </script>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Un minimum de sauts de ligne ne sera pas un refus du tout, et surtout un stp aurait été aussi un grand plus.


    Quand tu lances ton code, ça lance une impression grâce à la fonction javascript (window.print()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui je lance l'impression avec la fonction javascript (window.print()

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Donc je ne comprend pas le problème alors...

    Pourrais-tu le rexpliquer plus clairement?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    au fait a l'impression j'ai 5 cartes sur ma page de format A4 ce qui est normal, mon objectif est d'imprimer une carte par page avec les dimensions 8,65 sur 5,45 cm car je dispose d'une imprimante d'impression des cartes

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je suppose que tu peux regler cela dans tes configurations de ton imprimante.

    Sinon ajoute un margin-bottom dans ton tableau ou bien même pleins de br pour faire des sauts de ligne

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci je vers essaye tout ça

Discussions similaires

  1. Représenter des points sur une dimension 2D
    Par neshavre dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 14h11
  2. [XL-2007] impression des tableaux sur une seule page par macro
    Par free_dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2011, 11h21
  3. Impression des cartes
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 52
    Dernier message: 29/10/2010, 13h57
  4. Etats pour l'impression des états sur access
    Par feratima2008 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 17h10
  5. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo