IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insérer date dans formule avec du texte [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Insérer date dans formule avec du texte
    Bonjour!

    dans cette formule, la fonction aujourdhui() me donne une date genre 45764. Même si la cellule est en format date...Est-ce possible de rendre cette formule dans le bon format?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(A2:A76;">0")&" joueurs actifs aujourd'hui "&aujourdhui()

    Merci beaucoup pour l'attention apportée

    Blou from Caxton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(A2:A76;">0")&" joueurs actifs aujourd'hui "&TEXTE(AUJOURDHUI();"jj mmmm aaaa")
    Tu peux formater la partie en gras comme à l'accoutumée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phanloga Voir le message
    Bonjour,

    Essaie ça :

    =NB.SI(A2:A76;">0")&" joueurs actifs aujourd'hui "&TEXTE(AUJOURDHUI();"jj mmmm aaaa")

    Tu peux formater la partie en gras comme à l'accoutumée.

    Yesss Sir...merci beaucoup Phanloga...ça fonctionne super bien...jamais je n'aurais imaginé cette solution...Ce site mériterait un Oscar cibole
    Encore merci et bonne journée

    Bloubee from Caxton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer image dans ppt avec macro
    Par solenn29 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 11h28
  2. [VBA-E]date dans formule
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h16
  3. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36
  4. [MySQL] Insérer date dans table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2006, 10h57
  5. insérer date dans bdd mssql
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo