IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir un nouveau formulaire a partir d un double click sur une cellule d un sous formulaire s


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut ouvrir un nouveau formulaire a partir d un double click sur une cellule d un sous formulaire s
    Bonjour,

    je dispose de 2 formulaires. Dans le formulaire A se trouve un sous-formulaire presente sous forme de tableau. Je souhaiterais que lorsque l'utilisateur clique sur une ligne (ou a defaut une cellule) un autre formulaire s'ouvre. Ce nouveau formulaire serait ouvert sur l'id de la ligne du sous-formulaire.

    J'ai crée une macro sur mon sous formulaire sur l'événement double clic. Il exécute une macro qui ouvre mon formulaire B. Cependant je ne parviens pas a configurer la condition where pour que mon formulaire s'ouvre sur l'id de la ligne.

    Par avance merci, cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Normalement en VBA, tu utilises le code suivant dans ton évènement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "FormulaireB", , , "[IDCorrespondant]=" & Me.IDCorrespondant
    Si tes IDCorrespondants sont du texte utiliser entre " ou ' par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "FormulaireB", , , "[IDCorrespondant]='" & Me.IDCorrespondant & " ' "
    Mais comme tu parles de macro et paramètre de Where, j'imagine qu'il faut mettre le texte dessous sur la ligne Condition Where:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [IDCorrespondant]=[Formulaires]![FormulaireA]![Sous-FormulaireA1].[Formulaire]![IDCorrespondant]
    Attention le nom Sous-FormulaireA1 est le nom de ton sous-formulaire mais non sa source. Visible dans Autres sur la feuille de propriété quand tu le sélectionnes.

    Bonne continuation

    Mandresy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    [IDCorrespondant]=[Formulaires]![FormulaireA]![Sous-FormulaireA1].[Formulaire]![IDCorrespondant]
    Attention le nom Sous-FormulaireA1 est le nom de ton sous-formulaire mais non sa source. Visible dans Autres sur la feuille de propriété quand tu le sélectionnes.
    Merci, ta solution m'a éclairée sur le générateur d'expression. Il faut dans mon cas sélectionner "formulaire chargé" et non tout les formulaires pour d'obtenir la même (bonne) syntaxe que dans ta solution proposée.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut de la misère
    Bonjour,

    J'ai un formulaire dont les renseignement proviennent d'une Requête.

    j'aimerais à l'aide d'une macro "Détail du Problème", Ouvrir le Formulaire afin de le modifier.

    voici le nom de mes formulaires

    F_Probleme_Non_Resolu
    voilà le code de ma macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [IDCorrespondant]=[Formulaire]![F_Probleme_NonResolu]![IDProbleme].[Formulaire]![IDCorrespondant]
    j'aimerais que la macro ouvre le formulaire dans le bon problème avec l'aide de [IDProbleme]

    quand j'appuie sur le bouton, il me demande
    Entrer une valeur de paramètre
    IDCorrespondant et même quand j'inscrit manuellement IDProblème, le formulaire s'ouvre mais pas de le bon

    qu'est-ce qui cloche dans mon code?

    Merci de votre aide!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonjour,
    il faut éviter de poster sur une discussion marquée Résolu et qui plus est ne t'appartient pas surtout si elle date un peu car certains ne les lisent pas et tu risques de ne pas avoir de réponses, d'autant plus que ta demande concerne une macro Access alors que la solution est en VBA.

    Pour la syntaxe du filtre d'ouverture du formulaire, il faut mettre dans la Condition Where:
    Code Macro Access : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = "[IDCorrespondant]=" & [Formulaire]![F_Probleme_NonResolu]![IDProbleme].[Formulaire]![IDCorrespondant]
    ne pas oublier le signer égal au début

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 21h21
  2. Action sur une touche dans un sous-formulaire
    Par nomade333 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 14h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 15h37
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2007, 10h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo