IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Comparer deux chaines de caractères dans deux fichiers texte différents


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comparer deux chaines de caractères dans deux fichiers texte différents
    bonjour a tous,
    voilà, je dispose de 2 fichiers txt dont le contenu est le suivant:

    fichier txt 1 qui contient:
    A
    Z
    G
    J
    U
    K
    E
    B
    V
    D

    ET fichier txt 2 qui contient:
    B
    U
    Z
    K
    X
    V
    N
    L
    M
    E

    Je voudrais écrire un programme qui me récupère les caractères (lettres) de chaque fichier dans un tableau correspondant (le tableau 1 ET le tableau 2) , pour ensuite traiter les caractères et produire un tableau 3 qui ne contient que les caractères (lettres) en commun entre les deux tableaux donc:
    Z
    B
    E
    K
    U
    V
    svp , je ne sais pas du tout par quoi commencer ! je coule littéralement !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Faut pas déprimer ^^.

    voila pour parcourir tes fichiers ligne par ligne :

    http://java.developpez.com/faq/java/...eLigneParLigne

    Une fois que tu auras lu tes fichiers et stocké les valeurs dans les tableaux regarde des algo d'intersection.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux commencer par lire la Comment lire un fichier ligne par ligne ?

    Ensuite, pour l'intersection de 2 collections, tu peux lire la javadoc : http://docs.oracle.com/javase/6/docs...til.Collection)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai justement eu besoin d'implementer quelque chose qui lit un fichier ligne par ligne.
    Si ca peut t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
       String filePath = "c:\\test.txt";
       File f =new File(filePath);  
       if (f.exists())
        { 
        try (Scanner scanner = new Scanner(f)) { 
            while (scanner.hasNextLine()) {
     
            String line = scanner.nextLine();
     
            System.out.println(line);
                //faites ici votre traitement
            }
        }  
        catch(IOException scanner)
             { 
             System.out.println( "ERREUR2:IOException: "+filePath);
             }
        }
       else
       {
        System.out.println( "ERREUR1: Fichier introuvable: "+filePath);   
       }

    une ligne correspond à un string. Aprés pour avoir acés à chaque caractere de ton string tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String chaine = "bonjour"; char c;
    c = chaine.charAt(2);
    c vaudra "n" car "n" est en postion 2 dans le string chaine.

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux commencer par lire la Comment lire un fichier ligne par ligne ?

    Ensuite, pour l'intersection de 2 collections, tu peux lire la javadoc : http://docs.oracle.com/javase/6/docs...til.Collection)
    merci beaucoup pour votre aide , mais je viens de relire encore et encore la faq et j'utilise le fameux BufferedReader, le problème est que je ne sais pas comment exploiter ce code pour avoir en résultat un tableau comportant les 10 caractères du fichier texte, ces dix caractères sont saisis dans le fichier texte sur dix lignes , alors que je voudrais les avoir dans un tableau !!!
    je suis novice alors soyez indulgents

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    en plus , j'ai un message d'eeruer qui s'affiche !!!
    "BufferedReader cannot be resolved to a type"

    d'où cela peut il venir??

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par masoum Voir le message
    merci beaucoup pour votre aide , mais je viens de relire encore et encore la faq et j'utilise le fameux BufferedReader, le problème est que je ne sais pas comment exploiter ce code pour avoir en résultat un tableau comportant les 10 caractères du fichier texte, ces dix caractères sont saisis dans le fichier texte sur dix lignes , alors que je voudrais les avoir dans un tableau !!!
    Eh bien,
    - tu crées un tableau de taille 10,
    - Tu mets le premier caractère dans la première case du tableau,
    - Le deuxième caractère dans la deuxième case du tableau,
    - etc.

    Citation Envoyé par masoum Voir le message
    je suis novice alors soyez indulgents
    On le sera. Mais attention, si tu ne te formes pas en Java, tu ne sauras pas faire de programmation Java. C'est logique. On est pas des profs particuliers.

    Citation Envoyé par masoum Voir le message
    en plus , j'ai un message d'eeruer qui s'affiche !!!
    "BufferedReader cannot be resolved to a type"

    d'où cela peut il venir??
    Tu n'as pas importé la classe BufferedReader avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.io.BufferedReader;

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Eh bien,
    - tu crées un tableau de taille 10,
    - Tu mets le premier caractère dans la première case du tableau,
    - Le deuxième caractère dans la deuxième case du tableau,
    - etc.



    On le sera. Mais attention, si tu ne te formes pas en Java, tu ne sauras pas faire de programmation Java. C'est logique. On est pas des profs particuliers.



    Tu n'as pas importé la classe BufferedReader avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.io.BufferedReader;
    évidemment !!! je suis en train de me former t’inquiète pas !! c'est juste que ça prend du temps

    mercii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 15h19
  2. Remplacer une chaine de caractère dans un fichier texte.
    Par Empty_body dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 11h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 06h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo