IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Acquisition et traitement video en temps reel avec une camera CONTOUR+


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Acquisition et traitement video en temps reel avec une camera CONTOUR+
    Bonjour a tous !

    Je souhaite développer une logiciel qui va me permettre de traiter une vidéo en temps réel avec des algorithmes réalisés avec MathLab, Simulink...
    Pour ce faire je suis en procession d'une camera CONTOUR+ : http://contour.com/products/contour-plus-2

    Alors pourquoi cette camera ? Tout d'abord car elle est petite, maniable et SURTOUT car elle peut fonctionner en BLUETOOTH et avec un câble HDMI pour récupérer les datas vidéo et GPS en temps reel.
    Cependant voila, selon le constructeur le Bluetooth ne fonctionne QUE avec LEUR application mobile. Apres les avoirs contactés, ils ne veulent pas m'envoyer un SDK ou un manuel du développeur...
    Par la suite je me suis donc orienté vers la solution "câble HDMI".
    Apres quelques recherches, il semblerait que pour enregistrer via l'HDMI il faut être équipé d'une carte d'aquisition qui coûte un bras !
    Sans pour autant savoir si ce petit logiciel sera réalisable ou pas...

    Que pensez vous de cette camera ? Peut elle être compatible avec mon projet ? SI jamais j'arrive a récupérer la vidéo en temps réel grâce a cette camera, sera t-il possible d'envoyer cette video a Matlab / Simulink ?

    Merci d'avance,

    e2kkk

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    étudiant ingénieur traitement images médicales
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant ingénieur traitement images médicales
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 74
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    si tu veux faire de l'acquisition en temps réel sous Matlab, il te faut la toolbox adéquate : Image Acquisition Toolbox. (toolbox payante)

    Si tu ne l'as pas, je ne pense pas que ce soit possible...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tanguy4724 Voir le message
    si tu veux faire de l'acquisition en temps réel sous Matlab, il te faut la toolbox adéquate : Image Acquisition Toolbox. (toolbox payante)

    Si tu ne l'as pas, je ne pense pas que ce soit possible...
    Oui c'est tout bon j'ai cette toolbox ! Mon soft devra être en mesure de lancer Matlab en lui envoyant la vidéo et l'algo de traitement en paramètre.

    Je m’interroge sur le choix d'une camera : IP ? Bluetooth ? Webcam USB ?

Discussions similaires

  1. [WD19] Wifi en temps reel avec WiFiInfoConnexion(wifiVitesse)
    Par grety44 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 15h05
  2. Modifier des donnees en temps reel avec AjAX
    Par Speedy2k dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 10h31
  3. [AJAX] membre connecter en temps reel avec ajax
    Par ilameq dans le forum AJAX
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2011, 23h33
  4. [XL-2007] MAJ en temps reel d'une fonction
    Par dupuyet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2010, 17h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo