IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[ckeditor] Marche en local pas en ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ckeditor] Marche en local pas en ligne
    Bonjour à tous,

    Tout est dans le titre j'utilise ckeditor dans mon backoffice afin de modifier certains textes de mon site.
    Ckeditor récupère le code html et le texte dans ma base de données, et l'affiche dans l’éditeur de texte avec le bon style et la bonne mise en forme.
    Si je clique sur Mettre à jour, même sans modifier la moindre chose, le contenu des balises est effacées.

    Par exemple:

    <span style="font-family:arial rounded mt;">

    Deviens:

    <span style="">

    Mon texte se retrouve donc sans aucun style après la mise à jour.
    Ce problème n'est rencontré qu'une fois le site en ligne, en localhost tout marche nickel.

    Voici les différents codes utilisés pour ckeditor:


    Appels des librairies:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="ckeditor/adapters/jquery.js"></script>
    		<script type="text/javascript" >
    		$(document).ready(function(){
    			$("#introduction").ckeditor();
    		});
    </script>
    Formulaire de modification du texte:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="updateAccueil" method="post" action="updateAccueil.php"  name="updateAccueil">
     
      <textarea id="introduction" name="introduction"><?php require_once 'introduction.php';?></textarea>	
      <input type="submit" value="Mettre à jour" />
    </form>

    Page update accueil:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    require_once 'require.php';
    if(isset($_POST['introduction']))
    {
    	$introduction = $_POST['introduction'];
    	$introduction = htmlspecialchars($introduction);
    	$introductionManager = ManagerFactory::getIntroductionManager();
    	$introductionManager->updateIntroduction($introduction);
     
     
    }

    Mon PDO pour l'update de l'introduction:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function updateIntroduction($contenu)
    	{
    		try
    		{
    			$query = $this->pdo->prepare("UPDATE introduction SET contenu = :contenu WHERE id = 1"); // insère un nouveau User
    			$query->bindValue(':contenu', $contenu);
    			$query->execute();	
    		}
    		catch (Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		}	
    	}
    Mon dossier ckeditor se trouve à la racine du projet en local comme sur le serveur ovh.

    Mon fichier config.js de ckeditor:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
        config.language = 'fr';
        config.font_names = 'Arial Rounded MT/Arial Rounded MT;' + config.font_names;
        config.font_names = 'Nunito/Nunito;' + config.font_names;
        config.font_names = 'Calibri/Calibri' + config.font_names;
        config.fontSize_sizes = '8/8px;9/9px;10/10px;11/11px;12/12px;14/14px;16/16px;18/18px;20/20px;22/22px;24/24px;26/26px;28/28px;32/32px;34/34px;36/36px;42/42px;44/44px;48/48px;52/52px;54/54px;72/72px';
        config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
        CKEDITOR.config.entities = false;
        CKEDITOR.config.entities_latin = false;
     
    };

    PS: Mon serveur ftp ne contient pas de htaccess actuellement.

    N'hésitez pas à demander plus d'informations si c'est nécessaire.
    J'ai vu que certaines personnes avaient rencontré le même problème, avec la mise en ligne mais je n'ai pas trouvé de solutions dans les posts.
    Je vous remercie d'avance, pour l'aide que vous pourriez m'apporter, mon problème est assez urgent à résoudre car la livraison du site est pour bientôt.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu es certain que tes urls sont bonnes (et donc que les fichiers sont effectivement chargés par le navigateur) ?

    devyan.


    devYan.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense, oui je n'ai toucher à aucun fichier de ckeditor mis à part le fichier config.js. Lorsque je lance la page de test pour vérifier que ckeditor est bien chargé sois depuis /_samples/index.html la page se charge normalement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,
    Généralement si cela fonctionne en localhost et pas sur ton serveur c'est que tu as un problème sur une URI.

    Je te conseille donc de comparer le chargement de chaque fichier (js, image, css) entre les 2 serveurs (local et distant)

    devyan.


    devYan.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok sa marche merci, mais je fais ça comment?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'ai essayer de vérifier les url et même le chargement du fichier config tout est bon il me semble de ce coté. En faite voici le code qui s'affiche lorsque je récupère le texte en base de données et que je clique sur source:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Les formules découvertes :</span></span></h4>
    <br />
    <img alt="" class="fleche" src="assets/img/fleche.png" />
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Formule Pro-découverte (1 jour) :</span></span></h4>
    <p class="stages">
    	<span style="font-family:calibrinunito;"><span style="font-size: 14px;">Pro en recherche de réglage avant une compétition.<br />
    	T-Sens essaye votre matériel, partage votre ressenti, et vous propose des contacts adaptés.</span></span></p>
    <br />
    <img alt="" class="fleche" src="assets/img/fleche.png" />
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Formule Coach-découverte (1 jour) :</span></span></h4>
    <p class="stages">
    	<span style="font-size:14px;"><span style="font-family: calibrinunito;">Votre coaché est en recherche de sensations ou de communication sur le ressenti.<br />
    	T-Sens vous fait ressentir l'étendue de notre répertoire des sensations tennis.</span></span></p>
    <br />
    <img alt="" class="fleche" src="assets/img/fleche.png" />
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Formule Club -découverte (2 jours) :</span></span></h4>
    <p class="stages">
    	<span style="font-family:calibrinunito;"><span style="font-size: 14px;">T-Sens se déplace dans votre Club pour former votre enseignant avec vos adhérents.</span></span></p>
    <br />
    <img alt="" class="fleche" src="assets/img/fleche.png" />
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Formule Joueur-découverte (2 jours) :</span></span></h4>
    <p class="stages">
    	<span style="font-family:calibrinunito;"><span style="font-size: 14px;">Pré-inscrivez vous en indiquant votre région, votre niveau, votre besoin et vos diponibilités.<br />
    	T-Sens organise un stage dans votre région, en fonction des dates et du nombre de participants.</span></span></p>
    <br />
    <img alt="" class="fleche" src="assets/img/fleche.png" />
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Formule Spectateur-découverte ( 1 jour ) :</span></span></h4>
    <p class="stages">
    	<span style="font-size:14px;"><span style="font-family: calibrinunito;">Vous aimez regarder le tennis, vous voulez comprendre les différents gestes, contacts et effets, utilisés par les pro.<br />
    	T-Sens organise une conférence-terrain dans votre région, en fonction des dates et du nombre de participants.</span></span></p>
    <br />
    <img alt="" class="fleche" src="assets/img/fleche.png" />
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Formule Lecteur-découverte ( 1 jour ) :</span></span></h4>
    <p class="stages">
    	<span style="font-size:14px;"><span style="font-family: calibrinunito;">Vous avez lu nos ouvrages, et vous avez besoin d'explications sur le terrain.<br />
    	T-Sens organise une conférence-terrain dans votre région, en fonction des dates et du nombre de participants.</span></span></p>
    <br />
    <img alt="" class="fleche" src="assets/img/fleche.png" />
    <h4>
    	<span style="font-family:arial rounded mt;"><span style="font-size: 20px;">Les formules abonnement :</span></span></h4>
    <p class="stages">
    	<span style="font-size:14px;"><span style="font-family: calibrinunito;"><a href="contact.php" id="contact_stage">Nous Consulter</a></span></span></p>

    Une fois que je clique sur mettre à jour sans faire aucune modification, je me retrouve avec ce code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <h4>
    	<span rounded="" span="" style="\&quot;font-size:">Les formules découvertes :</span></h4>
    <br />
    <img alt="\&quot;\&quot;" class="\&quot;fleche\&quot;" src="\" />
    <h4>
    	<span rounded="" span="" style="\&quot;font-size:">Formule Pro-découverte (1 jour) :</span></h4>
    <p class="\&quot;stages\&quot;">
    	<span style="\&quot;font-family:calibrinunito;\&quot;"><span alt="\&quot;\&quot;" avant="" class="\&quot;fleche\&quot;" contacts="" de="" des="" en="" essaye="" et="" glage="" img="" partage="" pro="" propose="" recherche="" rounded="" span="" src="\" style="\&quot;font-family:arial" t-sens="" une="" votre="" vous=""><span 1="" class="\&quot;stages\&quot;" couverte="" formule="" p="" span="" style="\&quot;font-family:">Votre coaché est en recherche de sensations ou de communication sur le ressenti.<br />
    	T-Sens vous fait ressentir l\'étendue de notre répertoire des sensations tennis.</span></span></span></p>
    <br />
    <span style="\&quot;font-family:calibrinunito;\&quot;"><img alt="\&quot;\&quot;" class="\&quot;fleche\&quot;" src="\" /> </span>
    <h4>
    	<span style="\&quot;font-family:calibrinunito;\&quot;"><span rounded="" span="" style="\&quot;font-size:">Formule Club -découverte (2 jours) :</span></span></h4>
    <p class="\&quot;stages\&quot;">
    	<span style="\&quot;font-family:calibrinunito;\&quot;"><span alt="\&quot;\&quot;" avec="" class="\&quot;fleche\&quot;" club="" dans="" enseignant="" former="" img="" place="" pour="" rounded="" se="" span="" src="\" style="\&quot;font-family:arial" t-sens="" vos="" votre=""><span 2="" class="\&quot;stages\&quot;" couverte="" formule="" p="" span="" style="\&quot;font-size:">Pré-inscrivez vous en indiquant votre région, votre niveau, votre besoin et vos diponibilités.<br />
    	T-Sens organise un stage dans votre région, en fonction des dates et du nombre de participants.</span></span></span></p>
    <br />
    <span style="\&quot;font-family:calibrinunito;\&quot;"><img alt="\&quot;\&quot;" class="\&quot;fleche\&quot;" src="\" /> </span>
    <h4>
    	<span style="\&quot;font-family:calibrinunito;\&quot;"><span rounded="" span="" style="\&quot;font-size:">Formule Spectateur-découverte ( 1 jour ) :</span></span></h4>
    <p class="\&quot;stages\&quot;">
    	<span style="\&quot;font-size:14px;\&quot;"><span aimez="" alt="\&quot;\&quot;" class="\&quot;fleche\&quot;" comprendre="" contacts="" dans="" dates="" de="" des="" du="" en="" et="" fonction="" img="" le="" les="" nombre="" organise="" par="" regarder="" rence-terrain="" rents="" rounded="" s="" span="" src="\" style="\&quot;font-family:arial" t-sens="" une="" votre="" voulez="" vous=""><span 1="" class="\&quot;stages\&quot;" couverte="" formule="" jour="" p="" span="" style="\&quot;font-family:">Vous avez lu nos ouvrages, et vous avez besoin d\'explications sur le terrain.<br />
    	T-Sens organise une conférence-terrain dans votre région, en fonction des dates et du nombre de participants.</span></span></span></p>
    <br />
    <span style="\&quot;font-size:14px;\&quot;"><img alt="\&quot;\&quot;" class="\&quot;fleche\&quot;" src="\" /> </span>
    <h4>
    	<span style="\&quot;font-size:14px;\&quot;"><span rounded="" span="" style="\&quot;font-size:">Les formules abonnement :</span></span></h4>
    <p class="\&quot;stages\&quot;">
    	<span style="\&quot;font-size:14px;\&quot;">&lt;span style="\&amp;quot;font-family:" calibrinunito;\"=""&gt;<a href="\" id="\&quot;contact_stage\&quot;">Nous Consulter</a></span></p>

    C'est comme si la variable POST ne contenais pas l'intégralité du code.

Discussions similaires

  1. Script qui marche en local, pas en ligne
    Par louisss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 18h40
  2. [FPDF] Marche en local pas sur Internet
    Par winnie_the_pooh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 19h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 14h15
  4. [FPDI] Fonctionne en local/pas en ligne: "FPDF error: Unexpected data in xref table"
    Par gobi13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 12h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo