IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Exécuter une fonction toutes les 2 minutes en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Exécuter une fonction toutes les 2 minutes en VB.NET
    Bonjour,

    Je voudrais exécuter 2 fonctions automatiquement, la première fonction sera exécuter au démarrage et l'autre après 2 minutes et revenir à la première fonction après 2 autres minutes.
    Chaque 2 minutes lancer une fonction.

    Exemple:

    maFunction1()
    'attendre 2 minutes
    maFunction2()
    'attendre 2 minutes
    maFunction1()
    'attendre 2 minutes
    maFunction2()
    'attendre 2 minutes
    ............................

    'arrêter les exécutions après une heure de démarrage

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode Sleep(), que tu trouveras dans l'espace de nom System.Threading. Elle te permet de stopper un thread pendant le temps que tu définis.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Il faut utiliser un timer, au démarrage tu fais un start sur ton timer avec un delai de 120000 ms. Dans l'évènement tick de ton timer tu appelle la fonction qui doit être lancée au bout de 2 minutes etc... Tu peux utiliser plusieurs timers si besoin.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    un timer de 120000 cest pas le top ! et ca sera pas precis utilise plutot une comparaison d'heure et de minute dans ton cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécuter une fonction tout les xx secondes
    Par med.doc dans le forum C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/09/2013, 23h10
  2. Exécuter une fonction toutes les X minutes ?
    Par corgato dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2009, 10h29
  3. Exécuter une fonction toutes les 2ms
    Par ditchou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 17h54
  4. Executer une fonction tout les X minutes
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 19h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo