IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

tri sur table fichier par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut tri sur table fichier par programmation
    bonjour les widevs
    je vient de faire un tri sur table par programmation avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GLOBAL
    gbTrie est un booléen = Faux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SI  INT_SansNom1=1 ALORS
    	TABLE_AP1.COL_genre..Triable = Vrai
    	SELON gbTrie
    		CAS Vrai : TableTrie("+COL_genre") ; gbTrie = Faux
    				FIN
    	TABLE_AP1.COL_genre..Triable = Faux
    SINON SI INT_SansNom1=0
    		TABLE_AP1.COL_genre..Triable =Faux
    	SELON gbTrie
    			CAS Faux : TableTrie("-COL_genre") ; gbTrie = Vrai
    			FIN
    	TABLE_AP1.COL_genre..Triable = Faux
    SINON
    	FIN
    ça marche mais pas comme je veux je rencontre les anomalies suivante:
    1-l'interrupteur même si il est sélectionner (=1) le triage ne se fait pas automatiquement .
    2-si je coche l'interrupteur le triage se fait mais la colonne de numération des enregistrements alimenter avec le code (col_num=tableAP1) est en désordre j'ai pensé a utiliser le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExécuteTraitement("FI_ap1.ONG_SansNom1.TABLE_AP1",trtAffichageLigne)
    ça marche mais il y a un petit bug la numération ne change que si je sélectionne une ligne .
    mes attentes:
    1-faire un triage des donnée (filles /garçons ) des enregistrements sur table (table fichier) et donner une couleur déférente à des noms des filles
    2-si l'utilisateur coche l’interrupteur resteras toujours cocher et fait le triage automatiquement (les noms des filles les premiers avec couleur différente).

    merci grâce à vous je suis devenu un petit programmeur.

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Outre la recherche utile sur un tel sujet, je vous invite à ne pas considérer les tables fichiers comme des tables mémoires.
    En effet, votre TableTrie n'as pas le même comportement.
    il est préférable de modifier le parcours de votre fichier au lieu de tenter de trier les données lues (c'est pas la même chose).

    En conséquence, je vous invite à modifier simplement la propriété ..RubriqueParcourue de votre table.

    1- vider la propriété va supprimer l'ancien parcours
    2- affecter la nouvelle clé de parcours
    3- lancer un réaffichage de la table à partir de la position courante : tableaffiche(table,taCourantbandeau)

    bon courage.

    ps : évidement on devra disposer de clés correspondant aux tris souhaités.

    pps : WinDev XVIII vous autorisera de créer ces clés à la demande lors de l'arrivée dans votre fenêtre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2014, 17h44
  2. [WD14] remplir une Table Fichier par programmation
    Par burndev dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 17h16
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2008, 13h00
  4. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  5. URGENT: tri sur table SQL
    Par clairette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo