IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Installation du mod_rewrite (Couplage Apache & Tomcat)


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Installation du mod_rewrite (Couplage Apache & Tomcat)
    Bonjour,

    J'ai lu la documementation Couplage Apache HTTP & Tomcat ( http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/ )

    j'ai suivi la doc ,tout fonctionne sauf quand j'arrive à la redirection

    j'ai bien enlever le commentaire au module
    "LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so"
    , j'ai écris
    <VirtualHost *:80>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^$ http://localhost/tomcat-docs [L]
    </VirtualHost>

    mais rien ne se passe quand j'execute
    Et si je change RewriteRule ^$ http://localhost/tomcat-docs [L] ca ne fonctionne pas ou fait une erreur...

    Serait il possible d'avoir la syntaxe de cette commande.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut que se passe t'il si tu remplace ^$ par ^.*

    As tu tester http://localhost/tomcat-docs directement (en ayant desactivé le rewrite) ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai testé http://localhost/tomcat-docs directement (en ayant desactivé et activé le rewrite) , cela affiche la doc de tomcat.

    Avec ^.*, http://localhost/ il essaye de charger la page (barre de progression) mais n'affiche rien, il reste en chargement.

    Avec ^$, cela affiche la page d'accueil de Apache.

    A quoi sert [L] ??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Pour une explication complete http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod...ml#RewriteCond

    Mais en gros le [L] précise de stopper la conversion sur cette rêgle. [R] forcerait un redirect par exemple.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Sinon tu ne vois pas où ca bloque pour moi?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    non puisque ce ca marche chez moi

    Ce qui m'embête c'est que http://localhost/ ne marche pas.

    As tu regardé les logs d'apache et de tomcat pour voir si il n'y avait pas d'erreur ?

    La syntaxe est pourtant simple
    ^ Début de ligne
    $ fin de ligne
    . n'importe quel caractere
    * de 0 à n fois

    --> Expressions régulieres

    Donc quand le rewrite engine est Off tout marche bien ?
    tu peux accéder a tomcat-docs, à / ?

    Essayes cela stp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule   ^/$         /tomcat-docs/  [L]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule   ^/(.*)$    /tomcat-docs/  [L]

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Qaund je tape : http://localhost/tomcat-docs/ j'obtiens bien la doc de tomcat

    pour RewriteRule ^/$ /tomcat-docs/ [L]
    http://localhost/ cela donne La page est introuvable

    pour RewriteRule ^/(.*)$ /tomcat-docs/ [L]
    http://localhost/ cela donne La page est introuvable

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Et à / ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je ne comprends pas?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Sans rewrite as tu un accèss à /
    --> http://locahost/

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai mis en commentaire cet ligne

    # RewriteRule ^/(.*)$ /tomcat-docs/ [L]


    quand je fait http://localhost/ , j'ai la page d'acceuil de apache

  12. #12
    VoD
    VoD est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je up ce post parce que j'ai un problème similaire.
    Aujourd'hui j'accède à mon serveur Tomcat via mon serveur Apache en utilisant ProxyPass et ProxyPassReverse.
    Aucun problème avec cette méthode.

    Mais je dois maintenant sécuriser le site et répartir les charges du serveur tomcat. Donc je tente d'utiliser le module mod_jk.
    Je suis tombé par hasard sur le tuto http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/, qui correspond exactement à mes besoins

    Mon soucis est que je bloque au rewriting ...

    Quand je mets la règle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ http://mon.domaine.com/tomcat-docs$1 [L]
    La règle boucle ...

    Dans l'exemple cela donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://mon.domaine.com/tomcat-docs/tomcat-docs/tomcat-docs/tomcat-docs/tomcat-docs...
    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?

    Merci d'avance

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution partielle au problème :

    <VirtualHost mon.site.com:80>
    JkMount /* monTomcat1
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/?$ http://mon.site.com/MonContextTomcat/ [L]
    </VirtualHost>


    Résultat :

    Si on tape http://mon.site.com ou http://mon.site.com/,
    on est redirigé automatiquement vers http://mon.site.com/MonContextTomcat/

    Au moins, on ne tombe plus sur la page d'accueil de Tomcat.

    Il reste à savoir comment cacher /MonContextTomcat/.
    C'est étrange que la redirection soit visible.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai le meme probleme pour la redirection, quand je met localhost tous seul sa m'affiche la page d'accueil d'apache.

Discussions similaires

  1. Couplage Apache HTTP & Tomcat
    Par farouk1301 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 15h59
  2. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par loulag07 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 14h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2008, 20h00
  4. Couplage Apache HTTP & Tomcat
    Par adilooo dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 18h55
  5. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo