IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lien Bing Maps sur un site web pour mobile


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Lien Bing Maps sur un site web pour mobile
    Bonjour,

    Je cherche désespérément le moyen de rediriger les internautes de mon site web pour MOBILE, utilisant un Windows Phone, vers la carte BING MAPS mais malgré mes tests et recherches, je ne vois absolument pas comment faire...

    J'aimerais inclure dans une page web de mon site web pour MOBILE, un lien qui ouvrirait la carte Bing Maps sur le téléphone, avec un itinéraire déjà tracé. Ou au pire, au moins afficher le point de destination sur la carte.

    j'ai toutes les coordonnées GPS longitude + latitude du point de départ et de celui de la destination.

    Il me faudrait juste un lien http permettant de faire cela...

    j'ai vu déjà qu'en ouvrant un lien http://maps.bing.fr dans le navigateur IE d'un mobile sous Windows Phone, cela ouvre Bing maps automatiquement.
    Je pense qu'il faut peut-être juste lui donner en paramètre mes coordonnées GPS, mais comment faire cela ?

    Quelqu'un a-t-il déjà fait cela ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que c'est ça que tu cherches : http://m.bing.com/ ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    Est-ce que c'est ça que tu cherches : http://m.bing.com/ ?
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Malheureusement, ce n'est pas cela que je recherche.
    Il me faudrait un lien style :

    http: //www.bing.com/maps/?v=2&lvl=12&dir=0&sty=r&rtp=pos.43.627449_0.877070___e_~pos.43.647331_0.584600___e_&mode=D&rtop=0~0~0~&form=LMLTEW

    Mais si celui-ci fonctionne bien sur PC, il ne fonctionne pas sur un mobile équipé de Windows Phone. Cela me renvoi une erreur de page non trouvée.
    Mon but est de pouvoir ouvrir au moins la carte Bing Maps sur le mobile....

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Personne ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'utilise Bing Maps dans une application, et je trouve bizarre que tu utilises cette URL directement...

    Pourquoi est-ce que tu ne passes pas par l'API ? Voir ici : http://www.bingmapsportal.com/

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    J'utilise Bing Maps dans une application, et je trouve bizarre que tu utilises cette URL directement...

    Pourquoi est-ce que tu ne passes pas par l'API ? Voir ici : http://www.bingmapsportal.com/

    Merci pour ta réponse.
    Ben en fait j'ai regardé mais ça m'a l'air un peu compliqué pour ce que je veux faire. Je dois créer un compte obtenir la clé ... et puis par rapport à l'API google qui est simple d'utilisation, j'ai un peu de mal à piger comment fonctionne celle de Bing maps.
    Mais je pense que je vais être obligé d'en passer par là .... je n'ais pas trouvé de solution pour le moment.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    J'utilise Bing Maps dans une application, et je trouve bizarre que tu utilises cette URL directement...

    Pourquoi est-ce que tu ne passes pas par l'API ? Voir ici : http://www.bingmapsportal.com/
    Depuis ton application Bing maps, comment fais-tu pour afficher le lien "itinéraire" dans l'INFOBOX d'un PIN ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En fait j'ai réussi à faire dans ma page web, une carte Bing à partir de l'API Microsoft, avec un exemple de Point (pushpin) dessus mais je ne suis toujours bloqué pour faire un lien qui renverrait vers l'itinéraire (à afficher dans l'appli Bing Maps du téléphone). Ou au pire, juste envoyer la position de mon point dans l'appli Bing maps du téléphone.
    Parce que sinon, que ce soit la carte Google ou Microsoft, c'est exactement pareil sur le téléphone. Simplement, je me disais que depuis l'Api Bing je pourrait créer un lien vers l'application Bing maps du téléphone mais ce n'est pas expliqué ... c'est quand même nul de ne pas pouvoir faire ça avec tous les outils et téléphone Krosoft .... C'est la première fois que j'essais de faire ça mais c'est vraiment le bordel côté Krosoft alors que côté Google et Apple ça marche niquel .... c'est navrant tout de même .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <html>
    <head>
    <title>test bing maps</title>
    <script charset="UTF-8" type="text/javascript" src="http://ecn.dev.virtualearth.net/mapcontrol/mapcontrol.ashx?v=7.0&mkt=fr-fr"></script>
        <script type="text/javascript">
            var map = null;
            var myCredential = "xxxxxxxxxxxxxx";
            var mapOptions = {
                credentials: myCredential,
                mapTypeId: Microsoft.Maps.MapTypeId.road,
                center: new Microsoft.Maps.Location(43.62807, 0.87578),
                zoom: 10
            }
     
            function GetMap() {
                    // Initialize the map
                    map = new Microsoft.Maps.Map(document.getElementById("mapDiv"), mapOptions);
     
                    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                    // AD A PIN ON THE MAP
                    // Retrieve the location of the map center 
                    var PosCarte = map.getCenter();
                    var PosMyPin = new Microsoft.Maps.Location(43.62807, 0.87578);
     
                    // Add a pin to the center of the map
                    var pinOptions = {
                        //text: '.',
                        icon: 'http://www.mywebsite/images/MyPin.png',
                        width: 40, //50
                        height: 43, //57
                        draggable: false
                    }
                    var pin = new Microsoft.Maps.Pushpin(PosMyPin, pinOptions);
                    map.entities.push(pin);
     
                    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                    //ADD AN INFOBOX
                    // Create the infobox for the pushpin
                    pinInfobox = new Microsoft.Maps.Infobox(pin.getLocation(),
                        {
                            title: 'Mon PushPin',
                            description: 'Exemple de texte dans mon infobox.',
                            visible: false,
                            offset: new Microsoft.Maps.Point(0, 15)
                        });
                    Microsoft.Maps.Events.addHandler(pin, 'click', displayInfobox);
                    Microsoft.Maps.Events.addHandler(map, 'viewchange', hideInfobox);
                    map.entities.push(pinInfobox);           
                    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            }
            function displayInfobox(e) {
                pinInfobox.setOptions({ visible: true });
            }
            function hideInfobox(e) {
                pinInfobox.setOptions({ visible: false });
            }
        </script>
    </head>
    <body onload="GetMap();">
     
        <form id="form1" name="form1" action="" method="get" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
            <input type="button" value="Calculate Route" onclick="ClickRoute()" />    
        </form>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Débutant] Bing Maps dans un site web ASP.NET
    Par gu1ms dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 15h55
  2. lien Bing Maps depuis un site web
    Par Stephane_br dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 18h01
  3. Site web pour mobile
    Par xian21 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 15h10
  4. Crer un site web pour mobile
    Par HwRZxLc4 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2008, 10h25
  5. Site web pour mobile
    Par asmodee_mf dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo