IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conditionnelle JavaScript et return


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Conditionnelle JavaScript et return
    Bonjour,

    Je m'aperçois que je ne peux écrire ceci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return( (estUnNombre(document.getElementById("unid")))&& (estObligatoire(document.getElementById("iunautreid") ) ) );
    Il me retourne toujours vrai !
    j'ai testé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var test=( (estUnNombre(document.getElementById("unid")))&& (estObligatoire(document.getElementById("iunautreid") ) ) );
    return test;
    même chose firedebug me dit que test est undefined !!!
    faut-il faire tous les test avec if .. else ?
    merci pour les réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    encore faut il savoir ce que retournent chacune des deux fonctions ...

    Mais en tout cas tu ne t'aperçois pas bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function foo(arg){
    return arg
    }
    function bar(arg){
    return arg
    }
     
    function toc(arg1, arg2){
    return foo(arg1) && bar(arg2)
    }
     
    alert(toc(false,false))    // =>false
    alert(toc(false,true))     // =>false
    alert(toc(true,false))     // =>false
    alert(toc(true, true))     // =>true

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je suis OK avec ce que tu écris, c'est comme ça que je voyais les choses !
    Je dois avoir un bug dans le script et de la poussière dans les yeux !
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction javascript qui return toujours true
    Par rockt13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2010, 22h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 16h44
  4. Keycode return pour javascript
    Par Analfabete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 19h58
  5. Return et conditionnel
    Par KeKeMaN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo