IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème .htaccess chez OVH


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème .htaccess chez OVH
    Bonjour la communauté!

    Je développe actuellement un site qui est hébergé par OVH. Il y a quelque jours, j'ai testé une partie du site sur le serveur. Toute la partie visible par le public fonctionne. Par contre, je rencontre des problèmes concernant la partie administration de mon site. Toutes les règles dans mon htaccess que j'ai pour cette partie ne fonctionne pas, alors que sur mon ordi perso (wamp) les règles fonctionnent. Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^admin/([A-Za-z0-9]+)/([A-Za-z0-9]+)/?$ index.php?d=admin&c=$1&m=$2 [L,QSA]
    (d pour dossier, c pour controller, m pour méthode)

    A chaque fois j'ai une erreur 404, alors que sur mon ordi je n'ai aucun souci il me redirige bien vers les page demandée! Pour info j'utilise un hébergement mutualisé et j'utilise aussi le framework codeigniter.

    Auriez-vous une solution?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible d'avoir le .htaccess en entier ? Il y a bien RewriteEngine on dedans ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rep
    Voici mon htaccess sur le serveur, qui est identique à celui sur mon ordi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    SetEnv PHP_VER 5_3
    # Demarrage de l'URL Rewriting
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
     
    #Redirection vers la home
    RewriteRule ^home.php$ index.php?d=public&c=home&m=index [L]
     
    # Actualites
    RewriteRule ^actualites.php$ index.php?d=public&c=news&m=index [L]
    RewriteRule ^actualite/(nouveaute|semainetheme|promotion)/([A-Za-z0-9-]+)-n([0-9]+).html$ index.php?d=public&c=news&m=index&id_news=$3 [L]
     
    # Categories et Sous-Catégories
    RewriteRule ^(epicerie-fine-salee|epicerie-fine-sucree|conserverie|italie|cave|the|cafe|paniers-gourmands)/?$ index.php?d=public&c=categorie&m=index&cat=$1 [L]
     
    # Webservice
    RewriteRule ^ajax/(.*).php$ index.php?d=ajax&c=$1 [L,QSA]
     
    # Pages statiques (mentions légales, conditions etc)
    RewriteRule ^(contact|quisommesnous|newsletter).php$ index.php?d=public&c=statique&m=index&page=$1 [L]
     
    # Admin
    RewriteRule ^admin/([A-Za-z0-9-]+)/([A-Za-z0-9]+)/?$ index.php?d=admin&c=$1&m=$2 [L,QSA]
     
    RewriteCond $1 !^(index\.php|ux|images|robots\.txt)
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
    La première redirection (vers la home) va disparaître une fois que le site sera fonctionnelle à 100%.
    La ligne concernant la partie admin me pose problème, les url du type http://www.***************.fr/admin/.../manageNews/67 ne fonctionne pas alors que sur mon ordi il n'y a aucun problème de redirection.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne vois pas où est le problème. Chez OVH, la négociation de contenu est activée par défaut, ce qui peut engendrer des effets de bord sur les réécritures. Peux-tu essayer en ajoutant le flag suivant aux options :
    -MultiViews ? En clair, la ligne 3 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks -MultiViews
    A vue de nez, tes 2 dernières lignes ne servent à rien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai ajouté le mot dans mot htaccess et aucun changement. J'au reçu la réponse de chez OVH, il me dise que tout ce qui concerne le code, il ne propose aucune aide, c'est au développeur de trouver la réponse. Mais actuellement, je n'ai aucune solution... Je désespère!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Réponse classique.

    Le répertoire admin existe où c'est juste un leurre ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui le répertoire existe! Ci-joint l'arborescence de mon site (une partie) contenant les controllers (architecture MVC). Je n'ai pas trouvé de solution pour le moment mais j'ai peut-être une piste. Je vous retiens au courant si cela fonctionne.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La solution que j'ai trouvé, c'est que pour chaque page que je charge, j'écris une règle de réécriture. Au lieu de me retrouver avec une seule ligne pour toute la partie administration dans le htaccess, je me retrouve avec 5-6 pour chaque controller! Donc au total, une trentaine de ligne rien que pour la partie admin! Je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais au moins cela fonctionne. Merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htaccess chez OVH
    Par SIO_Lucie dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 17h01
  2. problème Python chez ovh avec hébergement perso
    Par stephane52 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2014, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 23h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo