IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Sauvegarde des champs d'une classe dans un fichier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Sauvegarde des champs d'une classe dans un fichier
    Bonjour,

    J'ai delphi 2010

    Je voudrais sauvegarder les éléments d'une classe (il peut y avoir des lists, des arrays...) dans un fichier. Est-ce possible. Je faisais jusqu'à maintenant en utilisant un record que je sauvegardais et chargeais. Je sais qu'en C# on utilise la sérialisation. Y a-t'il un équivalent en delphi ?
    Doit-on passer par les XLM ?

    Bon, j'espère que quelque chose existe ce qui m'aiderait bien.

    Merci d'avance,

    Un exemple m'aiderait bien...

    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 610
    Points : 25 298
    Points
    25 298
    Par défaut
    Voir le système de Flux du TPersistent\TComponent utilisant les RTTI !
    tu l'utilises tous les jours sans le savoir avec les fichiers DFM

    je te laisse chercher sur le forum, j'ai déjà fourni pas mal d'exemple à ce sujet tout comme SJRD avec son projet SEPI

    Cherche autour de TStream WriteComponent\ReadComponent ainsi ObjectTextToBinary ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2007, 15h55
  2. Renommage des champs d'une table dans une Form
    Par Cupidon dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h11
  3. [noob] sauvegardes des champs d'une classe
    Par AlienQueen dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 02h05
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  5. Sauvegarder/Lire une classe dans un fichier
    Par Rodrigue dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo