IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Accéder type champ table dans requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Accéder type champ table dans requête
    Bonjour tout le monde, j'aimerais savoir si il est possible a l'aide d'une requête d'acceder au type du champ de la table ?

    par exemple le resultat retournerait TEXTE, OUI/NON, NUMERIQUE, etc...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    essaye avec la fonction VraiFaux associé à TypeName

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oki merci , cela peut être une solution, seulement, si je dois refaire un test pour chaque type, ca peut s'averer assez long -.-

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    En VBA par les collection tabledefs et fields

    Starec

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A priori c'est impossible avec une requête.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Heu il me semble bien que la fonction TypeName(NomChamp) ramène le type de champ dans une requete. C'est vrai que l'intérêt est assez limité mais bon ça marche. Sauf pour les Oui/Non, la fonction renvoie Interger.

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    sinon on peut utiliser une fonction de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Function typchamp(x As Variant) As Integer
    typchamp = VarType(x)
    End Function
     
    Function traduit(typec As Integer) As String
    Select Case typec
    Case 2
    traduit = "entier"
    Case 3
    traduit = "long"
    Case 4
    traduit = "décimal)"
    Case 6
    traduit = "monétaire"
    Case 7
    traduit = "date"
    Case 8
    traduit = "texte"
    Case 11
    traduit = "oui/non"
    Case Else
    traduit = "autre"
    End Select

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    sinon pour règler le pb des booléens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function ctyp(reco As String, ch As String) As Variant
    Dim base As DAO.Database
    Dim prov As Variant
    Set base = CurrentDb()
    ctyp = base.TableDefs(reco).Fields(ch).Type
    Set base = Nothing

Discussions similaires

  1. Critère dans champ calculé dans requête
    Par jakonil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2019, 15h13
  2. Champs calculé dans requête
    Par Hélo2204 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 14h57
  3. retrouver info d'1 autre table dans requête suivant id?
    Par cortex024 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 15h34
  4. problème de comparaison table dans requète.
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 11h10
  5. Champ calculé dans requête
    Par AlexB59 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo