IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de (classe générique)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de (classe générique)
    comment je peux Créer une méthode qui autorise un objet de type List de n’importe quel sous classe de la classe Personne. Cette méthode permettra de lister la liste des objets passée en paramètre.
    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Je ne comprend pas où est le problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    void lister(List<? extends Personne){
      ce que tu veux faire
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut Hassnaa66,

    Je crois que ce que tu veux faire s’appelle "Généricité et collections". On en parle ici : http://skoffler.developpez.com/tutor...ge=page_7#LVII

    Je ne sais pas ce que ça vaut... Je n'en suis pas encore à ce niveau ...

    Dereck

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci bcp

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bjr pouvez vous vérifier si c'est correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public static void afficherList(List<? extends Personne> listDev) {
    		for(Personne d : listDev)
    	  	     d.afficher();
    	}
    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Oui, si Personne est une classe ou une interface qui possède une méthode afficher()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème conception classe générique
    Par scary dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/10/2009, 09h27
  2. problème avec une classe générique
    Par bard123 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 11h09
  3. Probléme de Classe utilisant un collection générique.
    Par hawax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2008, 15h25
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2008, 16h06
  5. Problème avec une classe générique
    Par Core8 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 03h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo