IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Réduire l'espace entre les noeuds d'un TreeView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Réduire l'espace entre les noeuds d'un TreeView
    J'essaie de réduire l'espacement entre les noeuds d'un TreeView.
    Les propriétés sont pourtant parlantes et je pense que les propriétés liées aux noeuds Parent Selected etc font peut être doublon avec Node Style mais malgré cela j'ai toujours l'équivalent d'une ligne vide entre deux noeuds

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
              <asp:TreeView ID="tv_Liste" runat="server" 
                    onselectednodechanged="tv_Liste_SelectedNodeChanged" 
                    Height="132px">
                    <HoverNodeStyle Height="3px" />
                    <LeafNodeStyle ChildNodesPadding="1px" Height="3px" />
                    <NodeStyle ChildNodesPadding="1px" 
                                Font-Size="XX-Small" 
                                Height="3px" 
                                NodeSpacing="1px" 
                                VerticalPadding="1px" />
                    <ParentNodeStyle ChildNodesPadding="1px" 
                                Height="3px" 
                                NodeSpacing="1px" 
                                VerticalPadding="1px" />
                    <RootNodeStyle Height="5px" 
                                NodeSpacing="1px" 
                                VerticalPadding="1px" />
                    <SelectedNodeStyle Height="3px" 
                                NodeSpacing="1px" 
                                VerticalPadding="1px" />
                </asp:TreeView>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ça resoudra pas ton probleme mais en mettant l'espacement a l'air d'etre plus court entre les differentes nodes.

    EDIT:

    De plus je suis pas sur de la pertinence des NodeSpacing="1px" j'ai l'impression que cela a pour effet de rajouter de l'espacement inutile .

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci!
    Oui effectivement j'arrive à quelque chose de mieux avec l'imageset.

    J'ai aussi fini par trouver ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                       <LevelStyles>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                Font-Bold="false" 
                                Font-Size="10pt" 
                                ForeColor="DarkGreen"/>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                Font-Size="10pt"/>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                Font-Size="10pt"/>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                Font-Size="10pt"/>
                        </LevelStyles>
    D'une part effectivement le ChildNodesPadding est à 0 mais en plus il n'y a pas d'unité.
    L'espace est encore un peu trop important mais c'est déjà moins pire

    Si quelqu'un voit comment agir mieux je suis preneur

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Encore un point d'optimisation :

    au niveau du css de ta page:

    .tree td,table
    {
    line-height:10px;
    border-spacing:0px;
    }
    et tu applique ce style à ta treeview :

    CssClass="tree"
    dis moi si c'est mieux?

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est effectivement encore mieux : j'ai gagné 2 lignes de plus à l'affichage avant de devoir utiliser le scrool.
    Je suppose qu'on peut encore réduire en agissant sur le line-height de la feuille de style mais il ne faut pas exagérer

    Par contre j'ai retiré les td et table du style

    Merci beaucoup

    En résumé on a donc maintenant ceci au niveau de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
                   <asp:TreeView ID="tv_Liste" runat="server" 
                         CssClass="tree"
                         ImageSet="Arrows"
                         onselectednodechanged="tv_Liste_SelectedNodeChanged" >
                        <LevelStyles>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                VerticalPadding="0"
                                Font-Bold="false" 
                                Font-Size="10pt" 
                                ForeColor="DarkGreen"/>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                VerticalPadding="0"
                                Font-Size="10pt"/>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                VerticalPadding="0"
                                Font-Size="10pt"/>
                            <asp:TreeNodeStyle ChildNodesPadding="0" 
                                VerticalPadding="0"
                                Font-Size="10pt"/>
                        </LevelStyles>
                    </asp:TreeView>
    et cela au niveau de la feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .tree 
    {
        line-height:10px;
        border-spacing:0px;
    }
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réduire espace entre les lignes d'une légende
    Par minorette dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 09h55
  2. Espacement trop long entre les noeuds
    Par thelittlejojo dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 14h07
  3. Table des matières : réduire l'espace entre les lignes
    Par markotik dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 17h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 12h14
  5. Espace entre les miliers ex : 12 000
    Par Tchenouleur dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo