IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Liste déroulante avec option d'affichage du résultat sous forme de tableau


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Liste déroulante avec option d'affichage du résultat sous forme de tableau
    Bonjour je débute avec JSF2 sur netbeans 7.
    J'ai 3 table au niveau de ma base agence, credit et budget
    Mon probléme est que je dois faire une liste déroulante qui contient credit et budget.
    je voudrais que lorsque j'en choisi une il m'affiche sur la méme page un tableau contenant les données lié à l'id_agence qui est clé primaire dans agence et clé etrangére dans credit et budget.
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu au moins commencé à faire quelque chose ?
    Là on (moi en tous cas) ne voit pas sur quelle base t'aider vu que tu n'as même pas une première ébauche de travail.
    Déjà pour commencer, on ne sait pas si tu as un problème des récupérations des données de la base via JDBC ou JPA ou autre, ... ou si tu as un problème de présentation/affichage dans des listes déroulantes (JSF)
    Enfin bref, pour ta demande, il faut que d'abord tu récupères tes données de la base et qu'ensuite tu utilises le composant de ton choix pour les présenter.
    Dis exactement la partie qui te bloque et les éventuelles erreurs qui t'empêchent d'avancer.
    Mais on ne fera pas le travail à ta place.

    1ère chose : récupères les données de ta base dans une Collection

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si j'ai comencé à faire kelk chose
    mon probléme est comment en cliquant sur une ligne dans la liste des agences il récupére l'id du tuple et comment avec cette id je peut le garder en session pour faire la liaison avec les table crédit et buget et afficher les données lié à cette id.
    voila je vous envoi mes trois tables et un fichier compressé contenant ce que j'ai déjà fait.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `agence` (
      `ID_AGENCE` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `tel_agence` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `nom_agence` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `adresse_agence` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `num_agence` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `fax_agence` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `email_agence` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `rpe_agence` varchar(50) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`ID_AGENCE`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=131 ;
     
     
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `budget` (
      `ID_BUDGET` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nbre_dep` int(11) DEFAULT NULL,
      `risque_associe` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `Agence_id_Agence` int(11) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`ID_BUDGET`),
      KEY `FK_budget_Agence_id_Agence` (`Agence_id_Agence`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `credit` (
      `IDCREDIT` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `TR30` float DEFAULT NULL,
      `risque_associe` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `TR180` float DEFAULT NULL,
      `TR90` float DEFAULT NULL,
      `TPC` float DEFAULT NULL,
      `Agence_id_Agence` int(11) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`IDCREDIT`),
      KEY `FK_credit_Agence_id_Agence` (`Agence_id_Agence`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Là, tu as si je ne m'abuse, tout ton projet là ...
    Ne pourrais-tu pas cibler très précisément la partie où tu bloques et demander de l'aide là-bas ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Là ce que je veux c'est au niveau du fichier BudgetManager comment récupérer l'id que j'avais instancié au niveau de AgenceManager et faire une requête sur l'id pour récupérer ses tuples au niveau de credit et budget

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour
    je suis toujours à la recherche d'une solution pour mon probléme si quelqu'un peut m'aider SVP.

    si vous regardé le fichiers que j'ai envoyé vous verrai qu'au niveau de AgenceMBean jé réussi à récupéré l'id d'une agence en cliquant sur ses détails maintenant je voudrais réutiliser cette id au niveau de BudgetMBean pour faire une requête entre la clé primaire et la clé étrangére
    AIDER MOI SVP je suis à cour d'idée
    Merci!!!

Discussions similaires

  1. Probléme affichage liste déroulante avec I.E.
    Par desperados91 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 14h52
  2. [MySQL] Affichage des résultats sous forme d'un tableau
    Par franquis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2009, 15h25
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2008, 15h21
  4. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17
  5. [MySQL] Afficher des résultat sous form de tableau invisible ?
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo