IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

background qui ne s'affiche pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut background qui ne s'affiche pas
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit problème, j'ai modifié mon fichier css pour mettre une image d'arrière plan mais l'image ne s'affiche pas! J'ai vraiment tout essayé.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
    background-image:url(fond.gif);
    }
    Le chemin est bon, l''arrière plan fond.gif est à la racine, dans le même dossier que ma page index.html. Si vous pouviez m'éclairer, merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le chemin est bon, l''arrière plan fond.gif est à la racine, dans le même dossier que ma page index.html.
    Dans ce cas, ton gif n'est pas à la racine. C'est le dossier qui l'est.
    En outre, si ton code vient d'une css externe, ton gif est appelé depuis ton fichier css.

    Donc, si ta page index se trouve dans /dossier/index.html, le code doit idéalement être :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body {background-image: url(/dossier/fond.gif);}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse, malheureusement cela ne change rien.

    Sur mon FTP il y a à la racine :

    style.css
    index.html
    fond.gif

    Normalement cela devrait fonctionner, je pense pas que ce soit un problème par rapport au chemin.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    body {background: url('fond.gif');}

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de wallas07
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Si toujours ça marche pas dans le CSS, tu peux carrément l'intégrer à partir de ton HTML essaye cette fois ci ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="background-image: url(fond.gif);background-repeat: no-repeat;">
    J' attend ton retour

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Plus simplement, tu as peut etre un conflit entre plusieurs conteneur dans ton CSS.

    Peux-tu envoyer plus que ces quelques lignes ou même un lien vers ta page ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    L'initiateur de la discussion n'est pas repassé sur le forum depuis le 14 octobre. Merci de ne plus poster sans nouvelle manifestation de sa part. ça évitera à tout le monde de perdre du temps

Discussions similaires

  1. background qui ne s'affiche pas sur ipad
    Par kOrt3x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 18h21
  2. Background qui ne s'affiche pas
    Par ssoltani dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2011, 09h31
  3. Background qui ne s'affiche pas.
    Par Kanapesh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2009, 10h59
  4. Background qui ne s'affiche pas sous IE
    Par Lutine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2008, 15h00
  5. background image qui ne s'affiche pas :(
    Par vermo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo