IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment établir la connexion entre un client et un serveur?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut comment établir la connexion entre un client et un serveur?
    Bonsoir à toutes et à tous

    j'ai un problème au niveau de la connexion d'un poste distant à un autre qui héberge une base de donnée sous M sql server (express 2005).
    j'ai installé le gestionnaire de sql server sur le client. je sais qu'il faut activer le SGBD afin qu'il accepte les connexions distantes, mais je ne sais pas comment le faire?
    au niveau de la chaîne de la connexion, je mentionne le nom du poste client.

    mais franchement, je ne sais pas comment mettre en place cette liaison?

    ------
    Note:
    on m'affiche ce message d'erreur au niveau de client, n° 40 ( An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 – Error Locating Server/Instance Specified)

    )
    pourriez vous m'aider s'il vous plait?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    par défaut sql server n'accepte les connexions que depuis le pc sur lequel il est installé
    il y a (au moins) 2 moyens d'activer les connexions distantes (tcp/ip) :
    - gestionnaire de configuration sql server
    - configuration de la surface d'exposition (plus simple)
    ces 2 programmes se trouvent dans le menu démarrer

    une fois activé, il faut redémarrer le service

    par contre en tapant activer connexions distantes sql server dans google il doit y avoir des milliers de fois la réponse en image ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pourriez vous me dire qu'est ce que je dois configurer au niveau du client?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    rien à faire sur le client
    la chaine de connexion doit avoir le nom du pc ou son adresse ip ...

    vérifier éventuellement les firewall (port tcp 1433 par défaut)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    est ce que je dois installer quelque chose de sql sur le poste client?
    franchement je ne sais pas comment la connexion se fait entre le serveur et les clients à distance.est ce que vous pouvez me l'expliquer svp?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    il n'y a rien à installer sur le poste client, le framework contient ce qu'il faut

    quand on utilise du code pour se connecter à une base de données sql server, le framework traduit ce qu'on a codé et utilise une dll incluse dans le framework qui sait se connecter à sql server et dialoguer avec lui
    le dialogue se fait par tcp/ip (addresse ip)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    donc j'installe sur le client que l’exécutable de l'application et le framework .net
    (avec une version compatible avec le SE).
    c'est bien cela?

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    oui

  9. #9
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci à vous
    j'ai fait ce que vous m'avez dit, mais j'ai toujours le même message, qu'est ce qui ne va pas, au juste?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Pouvez-vous montrer votre chaine de connexion

    Un test que vous pouvez egalement faire a partir de votre client
    c'est un telnet afin de vérifier si votre conal est bien ouvert jusqu'au bout

    ex: telnet xxx.xxx.xxx.xxx pppp

    xxx = adresse ip du serveur
    pppp = port de communication ( comme Pol le dit c'est le 1433 par défaut)


    si le client n'est pas dans le même range que le serveur voir la NAT

    bien a vous

  11. #11
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci, d'accord je vais le tester

    svp, que veut dire NAT?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Network Address Translation

    en français: Traduction d'Adresse Réseau

    En gros, cela permet de redirger du trafic vers une adresse ip ( notament le port 1433 )


    ex:

    Address IN : 91.181.124.254 Port : 1433 ( Ton adresse public WAN )
    Address OUT : 192168.0.99 Port 1433 ( Serveur SQL dans ton LAN )

    bien à toi

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par spring.time Voir le message
    Merci, d'accord je vais le tester

    svp, que veut dire NAT?

    avant de faire de l'informatique il faut connaitre un minimum ...
    faire une connexion à sql server ne demande pas une semaine avec des connaissances, il doit y avoir des cours de tout sur le net ...

Discussions similaires

  1. Connexion entre le client et le serveur
    Par lassault1 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 17h25
  2. comment établir une connexion oracle 10g
    Par michouhayoo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 21h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2007, 10h30
  4. Comment établir une connexion internet ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 13h23
  5. Comment établir un lien entre 2 applications ???
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo