IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Déplacement entre onglets


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Déplacement entre onglets
    Voila j'avais déja poser la question et je l'avais clôturer car j'avais réussi à contourner le problème mais là je ne peux pas passer au travers.
    Je vous explique, j'ai un formulaire de recherche qui me permets de trouver l'objet qui m'interesse :-) mais j'aimerai que lorsque je double click sur ma ligne en question ça me redirige sur mon premier onglet afin de pouvoir modifier la fiche ou tout autre action
    Le problème c'est que jusqu'à maintenant je ne trouve pas le code pour le faire!
    J'ai vu que dans les bases tel que DVDtek il le fait mais je ne peux éditer en VB afin de voir le code ce qui est normal. Merci pour le coup de main!
    @+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé ce code qui marche très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Me.Création_Fiche.SetFocus
    Mais maintenant j'aimerais que cela m'emmène sur l'onglet avec les infos de la fiche en question sur laquelle j'ai cliqué et j'ai essayé ce code qui marche très bien pour l'impression de mes états mais qui ne marche pas pour les onglets!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Me.Création_Fiche.SetFocus , , , "Nom_du_parfum=""" & Me.Nom_du_Parfum & """"
    Quelqu'un aurait une idée de ce qui ne va pas

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Il te faut utiliser le recordsetclone et le bookmark pour retrouver l'enregistrement, avec la méthode find. DVDTEK utilise ce système.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais DVDtek ne me permet pas de voir le code employé, sinon mon problème se complique car la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Création_Fiche.SetFocus
    marche que si mon bouton est sur l'onglet en question hors comme ma commande va être sur un sous-formulaire qui est employé par mon formulaire la commande ne marche pas!

    Quelqu'un aurait un bout de code à me proposer svp
    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors personne ne peut ou veux m'aider ?
    C'est la dernière pierre à l'édifice après ma base est terminée.
    Juste le code pour mettre à un sous-formulaire qui est dans un formulaire qui lui à plusieurs onglet pour pouvoir appeler le premier onglet
    SVP

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    je te donne le code ce soir. Je l'ai pas sous la main actuellement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup loufab
    @ ce soir

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Chose promise...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.DVD.Form.RecordsetClone.FindFirst "[Numéro] = " & n_Rech
                Me.DVD.Form.Bookmark = Me.DVD.Form.RecordsetClone.Bookmark
                Me.PageDVD.SetFocus
    Ici DVD.form est le formulaire de consultation
    "[Numéro]" est le champ de DVD.form
    n_Rech contient la valeur de la liste qui a subit le double-click
    PageDVD est le nom de la page (onglet)

    Bonne utilisation

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci loufab mais ... ça ne marche pas
    Quelle galère!
    Lorsque vous dites DVD.form en fait le nom de votre formulaire est DVD et c'est votre sous-formulaire qui est employé dans votre formulaire principal composé d'onglet?
    [Numéro] c'est le champs de DVD.form, qu'est ce que vous entendez par là?
    n_rech c'est le nom de la case où on créé l'évènement?
    Pour pageDVD c'est bon ça j'ai compris

    Je sais je suis lourd mais je m'agace moi-même de ne pas comprendre

    Merci pour votre patience

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    DVD(.form) est le formulaire (sous-formulaire) contenu dans la page (onglet) intitulé PageDVD. Autrement dit le formulaire de consultation/Edition qui devrait afficher les informations de l'enregistrement.

    [Numéro] c'est le champ clef (clef unique) contenu dans le formulaire DVD(.form) Cette clef est reprise dans la ligne de la liste ou vous faites le double-click.

    n_rech est une variable qui contient la clef de la liste. Elle est renseigné par Me.nomliste.column(0) si celle-ci est dans la premier colonne de la liste.

    La structure du formulaire à onglet est la suivante :

    Un Mega formulaire (Principal) contient les onglets.
    Onglet PageDVD contient le formulaire de consultation (DVD.form)
    Onglet listeRecherche ne contient pas de sous-formulaire, il contient les controles (liste de recherche...)
    Le code fourni doit être directement placé dans le Méga formulaire.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Déplacement entre onglet ???
    Par L'Oracle dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 15h30
  2. FORMS 6i - Déplacement entre blocs -
    Par safou dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2005, 15h40
  3. déplacement entre enregistrement
    Par xycoco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 19h29
  4. problème déplacement entre formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2004, 15h22
  5. [MFC] communication entre onglets d'une fenêtre
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo