IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Découpe de chaine avec String.split()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Découpe de chaine avec String.split()
    Bonjour,

    J'ai la chaine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var str = "   salut     \"ca va \"     mec   ?   ";
    Je voudrais spliter ma chaine de façon a avoir le tableau de string suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    tab[0] = "salut";
    tab[1] = "ca va";
    tab[2] = "mec"
    tab[3] = "?"
    Comment faire cela car le code suivant me coupe la seconde chaine en deux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var str = "   salut     \"ca va \"     mec   ?   ";
    var reg = new RegExp("\\s+", "g");
    var tab = str.split(reg);
    merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la seconde chaine ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var str = "   salut     \"ca va \"     mec   ?   ";
    var reg = new RegExp("\\s+", "g");
    var tab = str.split(reg);
    alert(tab.length)
    là tu as 6 elements

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Je parlais de la chaine (j'ignore les chainew vides):
    ca va
    => les espaces se trouvant entre guillemets doivent être ignorés

    Attention pour la chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var a = "\"a b \\\" c \""
    le guillemet \\\" n'est pas un délimiteur de chaine car il y a le caractère '\' devant

Discussions similaires

  1. test de chaine avec string.Contains
    Par lytog dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2015, 15h57
  2. Séparer les nombres d'une chaine avec split
    Par guano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 17h14
  3. [RegEx]Probleme avec String.split
    Par sebastieng dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 21h24
  4. [STRING] [SPLIT]splitter une chaine
    Par jeb001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 18h12
  5. [Java/String] Completer une chaine avec un caractere
    Par shaun_the_sheep dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo