IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter des donnees access vers Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Exporter des donnees access vers Excel
    Bonjour

    je cherche à exporter des donnees de 3 colonnes vers des plages bien prècis sur une feuille Excel .

    en consultant FAQ j'ai trouvé début de réponse sur "Comment envoyer des données Access sur Excel ? " mais l'opèration s'arrête à l'ouverture de la feuille excel sans export des données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Report_Close()
     
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim wbexcel As Excel.Workbook
     
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    appexcel.Visible = True
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open("F:\TB_2012")
     
    appexcel.Sheets("Feuil1").Select
     
    appexcel.Cells(3, 4) = rst![M11]
    appexcel.Cells(3, 6) = rst![Entree]
    appexcel.Cells(3, 10) = rst![Objectif]
     
    End Sub
    [M11], [Entree] et [Objectif] sont des champs de ma requête.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu utilise un recordset, mais il faut le parcourir avec une boucle, et où le déclares-tu ?

    Et pourquoi sur la fermeture de ton état ?

    Merci de donner plus de détails.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour

    Merci Philippe JOCHMANS

    Tu utilise un recordset, mais il faut le parcourir avec une boucle, et où le déclares-tu ?

    Et pourquoi sur la fermeture de ton état ?
    Je ne sais pas comment le faire avec une boucle, c'est une copie des donnes d'un champ de ma requette vers une une plage de cellule de ma table excel.

    je le déclare sur la fermeture de mon état, car il y a des paramètres à faire passer avant d'avoir les données que je cherche à exporter.

    Merci pour ton assistance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oui, ma ta requête qui est la source de ton état ne sera pas filtrée, c'est ton état qui est filtré.

    Je pense qu'il va falloir travailler autrement :

    1 - Création de la requête dans le code VBA en SQL
    2 - Récupération du ou des critères (par un formulaire) pour filtrer l'ensemble et donc réaliser ta requête SQL avec le filtre que tu mettras alors comme source de ton état.
    3 - Cette requête avec un recordset DAO te permettra d'alimenter ton fichier Excel.

    Il y a peut-être une autre solution, mais pour l'instant c'est ce qui me vient à l'esprit.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ReBonjour Philippe

    je reviens à vous car je n'est pas bien compris votre proposition, pour plus de détails sur ma demande voilà ce que je cherche :

    j'ai un formulaire pour le recencement des Accident de travail avec (Date ; Region; Nature ; gravité et Cause)
    j'ai une table des objectifs par mois

    le travail qui m'a été demandé c'est de faire sur une même page des representations graphique de l'évolution des AT par region.

    donc nous avons 4 régions (Nord, sud , Est et ouest) et chaque table contient les champs suivants : ( Région, gravité, P1, P2, Obj)

    gravité(A, B, C, D)
    P1 : Mois de l'année A-1
    P2 : Mois de l'année A

    j'ai réussi à le faire sur access séparement mais pas sur la même page.
    Pour le réussir sur la même page je pense à exporter vers Excel le résultat de chaque table après passage des paramètres. donc je n'arrive pas à envoyer le résultat de chaque table dans la place qui lui a été reservée dans la feuille excel pour gènèrer automatiquement le graphique correspondant.
    Merci pour votre assistance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 12h48
  2. Export journalier Table Access vers Excel
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 15h00
  3. exportation de données access vers excel
    Par ptitemel dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h24
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo