IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

regExp:match non déclaré


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut regExp:match non déclaré
    Bonjour à vous, je débute en XSLT et je n'arrive pas à utiliser d'expressions régulières dans mon xsl.
    Voici un code trouvé sur le net qui devrait en thérorie fonctionner mais j'ai un message d'erreur :
    Référence à un préfixe d'espace de noms non déclaré : 'regExp'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <xsl:stylesheet version="1.0"
                            xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
                            xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt"
                            xmlns:regexp="http://exslt.org/regular-expressions" > 
     
    <xsl:output method="html" indent="yes" />
     
    <xsl:template match="/">
    <html><body>
     
         <xsl:for-each select="regExp:match('http://www.bayes.co.uk/xml/index.xml?/xml/utils/rechecker.xml', 
                                       '(\w+):\/\/([^/:]+)(:\d*)?([^# ]*)')">
            Part <xsl:value-of select="position()" /> = <xsl:value-of select="." />
         </xsl:for-each>	
     
    </body></html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Les expressions regulière ne sont pas native en xslt 1.0 .

    Ton code utilise une "extension" exslt developpé par des programmeurs independants.
    Ne l'utilisant pas j'ignore ses conditions d'installation

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    XML est sensible à la casse des caractères ; donc si l'alias d'espace de noms "regexp" est déclaré en minuscules, il faut qu'il soit en minuscules partout dans la feuille de style XSL.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse
    Ddonc il est impossible d'utiliser d'expressions régulières dans un xslt ?
    Car je souhaiterai découper une chaine de type en testant chancun des bloques compris entres les '|' :
    en fait, j'ai une variable qui vaut par exemple 8, et je dois tester si elle se situe dans ces intervalles, en locurrence NON mais par exemple si elle valait 25, OUI, car elle est supérieure a 20 et inférieure à 50

    J'ai pensé a la fonction substring ou substring-before, ou substring-after, mais je trouve ça carrément lourd !
    Qu'en pensez vous ?

Discussions similaires

  1. Identificateur non déclaré : 'Null'
    Par Mofid04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h47
  2. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  4. EmptyParam non déclaré
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 14h46
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo