IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

simuler une fenetre dos avec les fonctions ping ipconfig ...


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut simuler une fenetre dos avec les fonctions ping ipconfig ...
    bonjour,

    dans mon cas je crée une form a la volée, ainsi qu'un memo a lintérieur, premier probleme : le focus se met avec le "c:\", puis en fait je voudrais incorporé certaine fonction du genre ping ou ipconfig, ou bien plus simple, a chaque fois que l'on appuis sur entrée, il remette automatiquement "c:\" a la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
      StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      my_form: Tform;
     
    implementation
     
    {$R *.DFM}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
       my_memo: tmemo;
    begin
    my_form := tform.create(form1);
    my_memo := tmemo.create(my_form);
            with my_form do
                 begin
                      Height := 300;
                      Width := 500;
                      Position := poScreenCenter;
                      BorderStyle := bsDialog;
                      Caption := 'C:\WINDOWS\system32\cmd.exe';
                      visible := true;
                 end;
            with my_memo do
                 begin
                      parent := my_form;
                      my_memo.Height := my_form.Height;
                      my_memo.Width := my_form.Width;
                      color := clBlack;
                      font.Color := clWhite;
                      Text := ('Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]' + #13#10 + '(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.' + #13#10 + #13#10 + 'C:\');
                      SetFocus;
                      visible := true;
                 end;
    end;
     
    end.
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    regarde dans la FAQ au niveau de la gestion des redirections pour les applications console

    @+
    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je ne souhaite pas qu'il me redigire vers le dos windows, parce que je veux simuler un reseau, donc je dois aussi simuler dos, je dois le faire moi meme avec les fonctions les plus basiques utiles dans un reseau !
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    pourquoi tu ne fais pas directement un application en mode console ?
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    on peut moins régler de paramètres nan? parce que apres je crois qu'il faut le faire en pascal, de toute façon c'est pareil il faut tout coder... si ta une méthode facile je suis ouvert moi ^^
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    j'ai pas bien compris le but du jeu ?
    chaque fois k'on appuie sur entrée tu veux lancer une fonction (toujours la même ?) et en afficher le résultat à l'écran ?
    c'est quoi l'intérêt de faire ça dans une fenêtre en mode console ?
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  7. #7
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je veux une fenetre comme celle de dos avec le fonctions comme:

    -ipconfig
    -ping
    etc...

    tout en faisant attention que a chaque fois que je fait un retour a la ligne il me remette c:\ je pense que cest plus claire comme ça!

    OnKeyPress?
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    voilà un petit exemple à placer dans le dpr d'une application en mode console. à mon avis c le plus simple pour simuler une fenêtre dos.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    program Project2;
     
    var
      Quit, CommandeTraitee : Boolean;
      LigneTapee : String;
     
    begin
      WriteLn('Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]');
      WriteLn('(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.');
      WriteLn;
      CommandeTraitee := False;
      repeat
        CommandeTraitee := False;
        Write('C:\>');
        // lecture du texte tapé
        Readln(LigneTapee);
     
        //traitement de la commande
        if LigneTapee = 'ipconfig' then begin
          CommandeTraitee := True;
          WriteLn('Votre IP est : 192.168.0.9');
        end;
     
        if LigneTapee = 'ping' then begin
          CommandeTraitee := True;
          WriteLn('blabla du ping');
        end;
     
        if LigneTapee = 'exit' then begin
          CommandeTraitee := True;
          Quit := True;
        end;
     
        if not CommandeTraitee then
          WriteLn('Commande inconnue : ' + LigneTapee);
      until Quit;
    end.
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  9. #9
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    niquel merci beaucoup, c'est pas mal, les termes changent un peu par contre, il doit exister un site qui regroupe tous ça!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  10. #10
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    et tarrive avec cette application console a chercher des données dans un tableau par exemple dans une application normal??
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    un application console est une application sans fenêtre windows form, mais sinon elle n'est pas bridée. tu peux utiliser les fonctions de l'api windows, envoyer et recevoir des messages...
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  12. #12
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    quelle serait la méthode pour récupérer dans mon apli console, des variables de mon apli windows ?? possibilité au moins? il parait que oui !!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 14h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2011, 10h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h08
  4. ouvrir une fenetre dos avec python
    Par tsicc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 12h18
  5. Récupérer le hwnd d'une fenetre lancé avec shellexecute sans les API?
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo