IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer d'image captcha


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut changer d'image captcha
    Bonjour,

    je viesn d'intégrer un image captcha sur mon formulaire mais le robot parviens toujours à le passer. je suppose que mon image est trop facile à détécter...

    J'utilise le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    <?php
     
     
    // Créer un fichier securitecode.php dans lequel vous placer ce code :
    session_start();
     
    $largeur  = 120;
    $hauteur  = 40;
    $longueur = 5;
    $liste = '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
    $code    = '';
    $counter = 0;
     
    $image = @imagecreate($largeur, $hauteur) or die('Impossible d\'initializer GD')
    ;
     
    for( $i=0; $i<10; $i++ ) {
       imageline($image,
       mt_rand(0,$largeur), mt_rand(0,$hauteur),
       mt_rand(0,$largeur), mt_rand(0,$hauteur),
       imagecolorallocate($image, mt_rand(200,255),mt_rand(200,255),mt_rand(200,255)
    ));
     }
     
    for( $i=0, $x=0; $i<$longueur; $i++ ) {
       $charactere = substr($liste, rand(0, strlen($liste)-1), 1);
       $x += 10 + mt_rand(0,10);
       imagechar($image, mt_rand(3,5), $x, mt_rand(5,20), $charactere,
       imagecolorallocate($image, mt_rand(0,155), mt_rand(0,155), mt_rand(0,155)));
       $code .= strtolower($charactere);
     }
     
      header('Content-Type: image/jpeg');
      imagejpeg($image);
      imagedestroy($image);
     
      $_SESSION['securecode'] = $code;
    // fin du code
    ?>
    J'aimerais savoir comment faire afin de rendre l'image plus difficile à détecter...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    il doit être possible de se connecter/visiter le site sans passer par la capcha. c'est aussi probable.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    non, car il y a une insertion dans la base de données et cette insretion n'est possible qu'en saisissant le captcha. Donc je suis certain que le robot arrive à lire le captcha et le saisi.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Peux tu montrer comment tu l’intègres dans ton formulaire ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour,

    de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    echo '<p class="double">';
    			echo '<label for="code-securite" class="oblig">* '.$txt0341.' </label>';
    			echo '<input type="text" id="code-securite" name="secure" onfocus="this.className=\'focus\';" onblur="this.className=\'normal\';" />';
    			echo '<div class="securicode"> <img src="securitecode.php" alt="Code de sécurité" /> </div>';
    		echo '</p>';

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Changer l'image d'un bouton
    Par exe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2004, 14h26
  2. [JLabel] changer une image
    Par dadg dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 10h28
  3. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 19h57
  4. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54
  5. Changer l'image d'une texture
    Par alltech dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2002, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo