IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Pointer une sous-chaîne dans un TEXTAREA


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingé dev
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé dev
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pointer une sous-chaîne dans un TEXTAREA
    Bonjour tous le monde,

    je viens poster ici un message de détresse

    En effet j'essaie de faire de la coloration syntaxique de balises HTML dans un textarea.

    Et quand j'essaie de pointer sur une balise pour la colorer, sa me colore tout le texte...

    J'ai donc essayé avec la méthode text() sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#divHautGauche').text(result[j]).css('color', 'blue');
    Puis, j'ai testé avec la méthode val() sans succès non plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#divHautGauche').val(result[j]).css('color', 'blue');
    #divHautGauche est mon textarea et result[j] ma ou mes balises récupérées dans le textarea.

    Ma question est donc : Comment pointer sur la sous-chaîne qui m’intéresse pour pouvoir la colorer?

    Peut-être est-ce impossible a faire dans un textarea ?
    Peut-être dois-je utiliser un "DIV contenteditable" ?

    J'ai besoin de vos opinions pour pouvoir continuer mon développement..

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'est pas possible d'appliquer des styles à l'intérieur d'un textarea !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingé dev
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé dev
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK!

    Il vaut mieux donc partir sur des DIV inscriptibles ??
    Merci pour ta réponse

    J'ai vue que sur http://jsfiddle.net/ ils utilisaient des TEXTAREA..

    Sur quel élément dois-je partir pour faire ma coloration??

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingé dev
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé dev
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne n'aurait une petite idée?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 15h03
  2. [Batch] Chercher une sous-chaîne dans une chaîne de caractères
    Par bobbely dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 08h51
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2008, 15h12
  4. Recherche d'une chaîne dans une sous chaîne
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 19h10
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo