IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Petit souci de style


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Petit souci de style
    Bonjour,

    Je rencontre un petit soucis sur de l'affichage associé à une feuille CSS.

    Déjà le code du CSS en cause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #atclabel {
        -fx-background-color: transparent;
        -fx-background-radius: 0;
        -fx-alignment: center;
    }
     
    #atclabel:hover {
        -fx-background-color: lightblue;
    }
     
     
    .field {
        -fx-background-color: red;
        -fx-padding: 5px;
        -fx-alignment: center-left;
    }
     
    .field:hover {
        -fx-background-color: yellow;
    }
    Pour le code, il est assez simple :
    Une VBox (id: atclabel) dans lesquelles sont affichées des HBox. Chaque HBox (pas d'Id ou de class associé) comprend des champs stylés (class= field). Les champs étendent Region avec le simple rajout d'un texte.

    Lors de l'affichage, j'obtiens le résultat suivant : Nom : pb.jpg
Affichages : 43
Taille : 37,2 Ko

    En bleu clair, le fond de l'atclabel lors du survol de la souris ce qui est correct. Par contre, en rouge, le fond du field supposé contenir le texte (celui au dessus dans notre cas) et en jaune, le changement de background pour le champ survolé, le champ "callsign" dans l'image jointe qui apparaît donc en dessous comme le fond rouge... Certains d'entre vous ont-ils déjà rencontré un tel décalage ?

    Pour info, si je fais dériver mon "field" de StackPane, j'obtiens le comportement désiré... J'aimerais juste comprendre ce qui expliquerait le fonctionnement avec Region... Ci joint, l'image du résultat "correct" obtenu via StackPane : Nom : correct.jpg
Affichages : 51
Taille : 40,6 Ko

    Merci à ceux qui répondront...

    Chakram

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    A défaut d'avoir le code qui permet de tester ça (cause si je me lance dans une programmation, je suis sur d'arriver a un résultat différent), je dirais essaie de changer les alignements par defaut (via CSS, FXML ou code) dans les différentes box. Souvent l'alignement par défaut est TOP_LEFT ou un truc du genre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Non, l'alignement ne résout rien. J'avais déjà joué un peu avec en espérant que ça résolve le problème mais sans succès.

    Pour l'instant, je persiste avec mes StackPane en attendant mieux. Pour le code, je vais devoir attendre de réorganiser un peu.

    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    A défaut d'avoir le code qui permet de tester ça (cause si je me lance dans une programmation, je suis sur d'arriver a un résultat différent), je dirais essaie de changer les alignements par defaut (via CSS, FXML ou code) dans les différentes box. Souvent l'alignement par défaut est TOP_LEFT ou un truc du genre.

Discussions similaires

  1. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16
  2. petit soucy de fenetre cmd
    Par FeetloveR666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 14h24
  3. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo