IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

question multiple sur la balise select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut question multiple sur la balise select
    bonjour je voudrai savoir différentes chose sur la balise select pour mon script js

    je voudrai savoir:
    le nombre d'options qu'il y a dans mon select
    les elements selectionnés (select multiple)

    Comment faire pour modifier tout les options selectionné par exemple en remplacant le text par rien

    comment supprimer une option et en ajouter une

    voila en gros les infos que je recherche

    merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le nombre d'options qu'il y a dans mon select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monselect').options.length
    les elements selectionnés (select multiple)
    coté client ou serveur ?
    coté serveur c'est le value coté client faut scanner les options pour en retirer les selected

    Comment faire pour modifier tout les options selectionné par exemple en remplacant le text par rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monselect').options[i].innerText

    comment supprimer une option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monselect').options[i]=null
    et en ajouter une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var newoption=document.createElement('option')
    newoption.value='nouvelle valeur'
    newoption.innerText='nouvelle option'
    document.getElementById('monselect').options[i].appendChild(newoption)
    par exemple ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai tester les fonction elle marche nickel sauf une

    c'est pour ajouter une option a mon select
    je precise au debut il est vide aucune options

    j'ai recopier le code que tu ma donner en mettant les ';' a la fin des methodes

    mais j'ai une erreur de type objet ou valeur null

    pour la ligne
    document.getElementById('monselect').options[i].appendChild(newoption)

    pourquoi et que faire ?

    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dsl c'est pas à l'option qu'il faut appender mais au select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monselect').appendChild(newoption)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Disabled options sur une balise select
    Par Friksstyle dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 14h01
  2. [HTML 5] Questions générales sur les balises
    Par mme_chelaou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 22h34
  3. syntaxe PHP/Javascript/Html sur une balise Select.
    Par jep33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 08h22
  4. Transparence sur une balise select IE6
    Par rellik45 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 18h03
  5. title sur une balise select
    Par delas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo