IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tri de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut [Tableaux] Tri de tableau
    <?php
    while(...){
    $tableau[] .= array(
    'date_paiement' => $date_paiement,
    'date' => $date,
    'remise' => 'Sejour',
    'client' => $client,
    'statut' => $statut,
    'prix' => number_format($prix,2),
    'paiement' => $type_paiement,
    'banque' => ucfirst(strtolower($banque)),
    'cheque' => $cheque,
    'tireur' => $tireur,
    'dossier' => $id_dossier,
    'lieu' => $lieu,
    'dates' => $dates,
    'commentaire' => $commentaire
    );
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    Coment puis je faire pour ordonner $tableau par ordre croissante de date_paiement ?

    Comment puis je faire pour afficher le contenu de $tableau ? PArce que un print_r($tableau) m'affiche
    Array Array Array Array ......
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    salut
    il existe des algoritmes connu de fonction de tri (par bulle...)
    je croi que tu connaitra plus ton bonheur dans le forum algorithme

    mais sinon comment tu recoi tes valeur dans le tableau si c par un requette sql tu peut faire un ORDER BY date

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Le probleme c'est que je remplis le tableau dans 2 while differents car requetes sur deux bases différentes donc je ne peut pas faire un order by...

  4. #4
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    alors montre tout ce que tu a fait

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bon bah je voulais pas parce que c'est long mais puisque tu le demandes

    <?php
    //ajout des cotisations dans le tableau
    $date_deb = $an_deb.'-'.$mois_deb.'-'.$jour_deb;
    $date_fin = $an_fin.'-'.$mois_fin.'-'.$jour_fin;

    $debut = inverse($an_deb.'-'.$mois_deb.'-'.$jour_deb);
    $fin = inverse($an_fin.'-'.$mois_fin.'-'.$jour_fin);

    //recuperation des paiement
    $query = "SELECT id_type_paiement, id_cotisation, prix, banque, cheque, tireur, commentaire, date, heure
    FROM paiement
    WHERE date BETWEEN '"
    .$date_deb."' AND '".$date_fin."'";
    $result = requete_prin($query);
    while(
    $data = mysql_fetch_array($result)){
    $id_type_paiement = $data['id_type_paiement'];
    $id_cotisation = $data['id_cotisation'];
    $prix = $data['prix'];
    $banque = $data['banque'];
    $cheque = $data['cheque'];
    $commentaire = $data['commentaire'];
    $date = $data['date'];
    $heure = $data['heure'];
    $tireur = $data['tireur'];

    //recuperation de l'année de la cotisation et de l'id_client
    $query2 = "SELECT id_client, annee
    FROM cotisation
    WHERE id_cotisation = '"
    .$id_cotisation."'";
    $result2 = requete_prin($query2);
    while(
    $data2 = mysql_fetch_array($result2)){
    $id_client = $data2['id_client'];
    $annee = $data2['annee'];
    }
    //fin du while($data2 = mysql_fetch_array($result2))

    //recuperation des informations sur le client
    $query3 = "SELECT nom, prenom, id_collectivite
    FROM client
    WHERE id_client = '"
    .$id_client."'";
    $result3 = requete_prin($query3);
    while(
    $data3 = mysql_fetch_array($result3)){
    $nom_client = $data3['nom'];
    $prenom_client = $data3['prenom'];
    $collectivite = $data3['id_collectivite'];
    }
    //fin du while($data3 = mysql_fetch_array($result3))

    if($collectivite == 1){
    $statut = 'Collectivite';
    }
    else{
    $statut = 'Particulier';
    }

    //recuperation du type de paiement
    $query4 = "SELECT nom
    FROM type_paiement
    WHERE id_type_paiement = '"
    .$id_type_paiement."'";
    $result4 = requete_prin($query4);
    while(
    $data4 = mysql_fetch_array($result4)){
    $type_paiement = $data4['nom'];
    }
    //fin du while($data4 = mysql_fetch_array($result4))

    //remplissage du tableau
    $tableau[] .= array(
    'date_paiement' => inverse($date).' '.$heure,
    'date' => inverse($date),
    'remise' => 'Cotisation',
    'client' => $nom_client.' '.$prenom_client,
    'statut' => $statut,
    'prix' => number_format($prix,2),
    'paiement' => $type_paiement,
    'banque' => ucfirst(strtolower($banque)),
    'cheque' => $cheque,
    'tireur' => $tireur,
    'dossier' => '',
    'lieu' => '',
    'dates' => $annee,
    'commentaire' => $commentaire
    );
    }

    //ajout des sejours dans le tableau
    $date_deb = $an_deb.'-'.$mois_deb.'-'.$jour_deb;
    $date_fin = $an_fin.'-'.$mois_fin.'-'.$jour_fin;

    $debut = inverse($an_deb.'-'.$mois_deb.'-'.$jour_deb);
    $fin = inverse($an_fin.'-'.$mois_fin.'-'.$jour_fin);

    //recuperation des paiements
    $query = "
    SELECT
    lrp.id_dossier, lrp.prix, lrp.banque, lrp.cheque, lrp.tireur, lrp.commentaire, lrp.date, lrp.heure, lrp.id_type_paiement,
    lrh.date_deb, lrh.date_fin,
    lrd.id_client,
    ll.nom as nom_lieu,
    lr.nom as nom_region
    FROM loc_resa_paiement lrp, loc_resa_dossier lrd, loc_resa_hbgt lrh, loc_type lt, loc_lieu ll, loc_region lr
    WHERE lrp.id_dossier = lrd.id_dossier
    AND lrd.id_dossier = lrh.id_dossier
    AND lrh.type_id = lt.id_type
    AND lt.id_lieu = ll.id_lieu
    AND ll.id_region = lr.id_region
    AND lrp.date between '"
    .$date_deb."' AND '".$date_fin."'";
    $result = requete_second($query);

    while(
    $data = mysql_fetch_array($result)){
    $z++;
    $id_dossier = $data['id_dossier'];
    $prix = $data['prix'];
    $banque = $data['banque'];
    $cheque = $data['cheque'];
    $tireur = $data['tireur'];
    $date_paiement = inverse($data['date']).' '.$data['heure'];
    $date = inverse($data['date']);
    $id_type_paiement = $data['id_type_paiement'];
    $dates = 'Du '.date('d/m/Y',$data['date_deb']).' au '.date('d/m/Y',$data['date_fin']);
    $id_client = $data['id_client'];
    $lieu = stripslashes($data['nom_lieu'].' <i>'.$data['nom_region'].'</i>');
    $commentaire = $data['commentaire'];

    //recuperation des informations sur le client
    $query = "SELECT nom, prenom, id_collectivite
    FROM client
    WHERE id_client = '"
    .$id_client."'";
    $result1 = requete_prin($query);

  6. #6
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    while($data1 = mysql_fetch_array($result1)){
    $client = $data1['nom'].' '.$data1['prenom'];
    $collectivite = $data1['id_collectivite'];
    }

    if(
    $collectivite == 1){
    $statut = 'Collectivite';
    }
    else{
    $statut = 'Particulier';
    }

    //recuperation du type de paiement
    $query = "SELECT nom
    FROM type_paiement
    WHERE id_type_paiement = '"
    .$id_type_paiement."'";
    $result2 = requete_prin($query);
    while(
    $data2 = mysql_fetch_array($result2)){
    $type_paiement = $data2['nom'];
    }
    //fin du while($data4 = mysql_fetch_array($result4))

    //remplissage du tableau
    $tableau[] .= array(
    'date_paiement' => $date_paiement,
    'date' => $date,
    'remise' => 'Sejour',
    'client' => $client,
    'statut' => $statut,
    'prix' => number_format($prix,2),
    'paiement' => $type_paiement,
    'banque' => ucfirst(strtolower($banque)),
    'cheque' => $cheque,
    'tireur' => $tireur,
    'dossier' => $id_dossier,
    'lieu' => $lieu,
    'dates' => $dates,
    'commentaire' => $commentaire
    );
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

  7. #7
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider

    Au moins me dire comment afficher les valeurs de mon tableau car j'ai fait comme suis mais ca ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $long = count($tableau);
     
    for($i=0;$i<=$long;$i++){
    	echo '<tr  bgcolor = "'.$color.'">
    		<td align = "center"  width="110px" title="'.$tableau[$i]['date_paiement'].'">'.$tableau[$i]['date'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['remise'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['client'].'</td>
    		<td align = "center">'.$tableau[$i]['statut'].'</td>
    		<td align = "right">'.$tableau[$i]['prix'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['paiement'].'</td>
    		<td align = "left"">'.$tableau[$i]['banque'].'</td>
    		<td align = "right">'.$tableau[$i]['cheque'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['tireur'].'</td>
    		<td align = "right">'.$tableau[$i]['dossier'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['lieu'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['dates'].'</td>';
    		if($chk_commentaire == 'on'){
    		echo '<td align = "left">'.$tableau[$i]['commentaire'].'</td>';
    		}
    	echo '</tr>';				
    }

  8. #8
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    c c chaud (lol)
    je regarderai sa tout a l'heur apres manger
    sa demande reflextion mais je pense avoir une petite piste

  9. #9
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bah oui c'est chaud sinon je ne demanderais pas

  10. #10
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par schlough
    Personne ne peut m'aider

    Au moins me dire comment afficher les valeurs de mon tableau car j'ai fait comme suis mais ca ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $long = count($tableau);
     
    for($i=0;$i<=$long;$i++){
    	echo '<tr  bgcolor = "'.$color.'">
    		<td align = "center"  width="110px" title="'.$tableau[$i]['date_paiement'].'">'.$tableau[$i]['date'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['remise'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['client'].'</td>
    		<td align = "center">'.$tableau[$i]['statut'].'</td>
    		<td align = "right">'.$tableau[$i]['prix'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['paiement'].'</td>
    		<td align = "left"">'.$tableau[$i]['banque'].'</td>
    		<td align = "right">'.$tableau[$i]['cheque'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['tireur'].'</td>
    		<td align = "right">'.$tableau[$i]['dossier'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['lieu'].'</td>
    		<td align = "left">'.$tableau[$i]['dates'].'</td>';
    		if($chk_commentaire == 'on'){
    		echo '<td align = "left">'.$tableau[$i]['commentaire'].'</td>';
    		}
    	echo '</tr>';				
    }
    il t'affiche quoi ton tableau?
    tu entre dans ton tant que? si oui il faut que tu regarde des cour sur l'affichage des tableau a 2 dimension, tu aurra une reponse

  11. #11
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Oui sauf que a chaque fois au lieu d'afficher le contenu ca affiche A soit la premiere lettre de Array

  12. #12
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Premier probleme, il faudrait deja arrivait a afficher le contenu du tableau, on verra ensuite pour l'ordonner par date.

  13. #13
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    regarde sa http://php.developpez.com/sources/?page=array peu etre que sa t'aidera
    je sais pas trop j'ai pas regarder en detaille

  14. #14
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    je pense que ton probleme ne vien pas de l'affichage vu que je pense que tu a pris sur url]http://php.developpez.com/faq/?page=tableaux[/url] a l'insertion y un prob je pense

  15. #15
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai rien pris nul part j'ai tout écrit moi même

  16. #16
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    il faudra au debut que tu regarde si tu affecte des valeur dans ton tableau et non pas rien du tout (enfin si tu voit se que je veut dire), aprtu fai des test partt pour savoir ou tu passe les valeur et tout sa et tout sa

  17. #17
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    euh non je comprends pas trop, mais il y a forcément quelque chose dans mon tableau quand je fais un print_r de $tableau il me dit qu'il y a des tableaux dedans donc c'est bon, le tout c'est de récuperer ce qu'il y a dans ses tableaux...

  18. #18
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je recapitule le probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    while($data = mysql_fetch_array($result)){
    //remplissage du tableau
    $tableau = array();
    $tableau .= array(
    	'date_paiement' => inverse($date).' '.$heure,
    	'date' => inverse($date),									'remise' => 'Cotisation',
    	'client' => $nom_client.' '.$prenom_client,
    	'statut' => $statut,
    	'prix' => number_format($prix,2),
    	'paiement' => $type_paiement,
    	'banque' => ucfirst(strtolower($banque)),
    	'cheque' => $cheque,
    	'tireur' => $tireur,
    	'dossier' => '',
    	'lieu' => '',
    	'dates' => $annee,
    	'commentaire' => $commentaire
    );
    }
     
    while($data = mysql_fetch_array($result2)){
    $tableau .= array(										
    	'date_paiement' => $date_paiement,
    	'date' => $date,
    	'remise' => 'Sejour',
    	'client' => $client,
    	'statut' => $statut,
    	'prix' => number_format($prix,2),
    	'paiement' => $type_paiement,
    	'banque' => ucfirst(strtolower($banque)),
    	'cheque' => $cheque,
    	'tireur' => $tireur,
    	'dossier' => $id_dossier,
    	'lieu' => $lieu,
    	'dates' => $dates,
    	'commentaire' => $commentaire
    );
    }
    J'essaye d'afficher en faisant ca mais ca ne m'affiche que l'en tete de mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    //affichage du tableau					
    //declaration du tableau et des en_tetes
    if($chk_commentaire == 'on'){
    	  $nb_colonne = 13;
    }
    else{
    	  $nb_colonne = 12;
    }
    echo '<table align="center" width="1000">';
    echo '<tr><td colspan="'.$nb_colonne.'" align="center" bgcolor="#c6c6ff">';
    if($timestamp_debut == $timestamp_fin){
    	 echo 'Liste des séjours et cotisations du '.$debut.'</td>';
    }
    else{
    	  echo 'Liste des séjours et cotisations du '.$debut.' au '.$fin.'</td>';
    }
    echo '</tr>';
    echo '<tr bgcolor="#ffe8ff">
    		<th>Date paiement</th>
    		<th>Remise</th>
    		<th>Client</th>
    		<th>Statut</th>
    		<th>Prix (Euro)</th>
    		<th>Paiement</th>
    		<th>Banque</th>
    		<th>N° chéque</th>
    		<th>Tireur</th>
    		<th>Dossier</th>
    		<th>Lieu</th>
    		<th>Dates</th>';
    		if($chk_commentaire == 'on'){
    			echo '<th>Commentaire</th>';
    		}
    echo '</tr>';
     
    $long = count($tableau);
     
    for($i=0;$i<=$long;$i++){
    	echo '<tr  bgcolor = "'.$color.'">
    			<td align = "center"  width="110px" title="'.$tableau[$i]['date_paiement'].'">'.$tableau[$i]['date'].'</td>
    			<td align = "left">'.$tableau[$i]['remise'].'</td>
    			<td align = "left">'.$tableau[$i]['client'].'</td>
    			<td align = "center">'.$tableau[$i]['statut'].'</td>
    			<td align = "right">'.$tableau[$i]['prix'].'</td>
    			<td align = "left">'.$tableau[$i]['paiement'].'</td>
    			<td align = "left"">'.$tableau[$i]['banque'].'</td>
    			<td align = "right">'.$tableau[$i]['cheque'].'</td>
    			<td align = "left">'.$tableau[$i]['tireur'].'</td>
    			<td align = "right">'.$tableau[$i]['dossier'].'</td>
    			<td align = "left">'.$tableau[$i]['lieu'].'</td>
    			<td align = "left">'.$tableau[$i]['dates'].'</td>';
    			if($chk_commentaire == 'on'){
    				echo '<td align = "left">'.$tableau[$i]['commentaire'].'</td>';
    			}
    	echo '</tr>';
    }
    echo '</table>
    1. Comment afficher le contenu de mes tableaux ?

    2. Comment trier $tableau par date_paiement

  19. #19
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'arrive en cours de route, je n'ai pas tout lu le thread, juste ton dernier message et je me suis arreté horrifié sur les premières lignes de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($data = mysql_fetch_array($result)){
       //remplissage du tableau
       $tableau = array();
       $tableau .= array(

    Ton initialisation de $tableau est faite dans la boucle, c'est à dire qu'à chaque itération le tableau sera réinitialisé.
    Depuis quand l'opérateur de concaténation de chaines (.) permet d'ajouter des éléments à un tableau ?
    pour ajouter un élément à la fin d'un tableau, deux manières :
    1. array_push($tableau, $element)
    2. $tableau[] = $element

    Je te laisse jeter un oeil déjà là dessus

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tri de tableau
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/05/2007, 12h41
  2. [Tableaux] Tri de tableau
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 10h32
  3. [Tableaux] Tri de tableau
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2006, 15h32
  4. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  5. [Tableaux] tri de tableau
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo