IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

UTF8, mySQL et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut UTF8, mySQL et PHP
    Bonjour à tous,

    Après avoir lancé mon site internet au mois de mars dernier (foot123.fr), sans aucun encodage particulier, j'aimerais passer entièrement en UTF8 (surtout pour des raisons qui concernent le lancement de l'application iPhone / iPad / iTouch).

    En gros j'ai une énorme base de données ! Les données à l'intérieur de chaque table doivent être en latin1 (comment en être sûr d'ailleurs ?) et mes tables ainsi que ma bases ont un interclassement utf8_general_ci. Certaines tables sont de type InnoDB et certaines de type MyISAM.

    J'aimerais convertir tous mes champs en utf8, sans perdre de données, afin de basculer le site en "utf8".

    Je n'ai même pas défini de charset dans la meta du site (en mettant le charset en utf8, bien sûr, les caractères spéciaux sont mal affichés), et quand j'enregistre des données dans ma base, je n'utilise jamais d'utf8_encode, etc.

    J'ai entendu souvent parler de différentes solutions mais sans résultat.

    Merci d'avance et je prie pour enfin trouver celui qui m'aidera à résoudre mon problème !

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 22
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème il y a peu de temps. Pour le résoudre, il m'a suffit de convertir uniquement l'encodage des pages, de l'ANSI à l'UTF8. Pour cela, ouvres chacune des pages avec un logiciel comme notepad++, cliques sur encodage, puis sur convertir en utf-8.

    A+

Discussions similaires

  1. Export MySql en php
    Par pierre50 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2010, 13h46
  2. Migration MySql 4 - Php 5 : connaitre fonctions obsolètes
    Par chris-ren dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 11h48
  3. MySql et PHP : valeur NULL
    Par fffonck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 17h02
  4. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo