IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Utilisation des variables de flash dans le php ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH 8] Utilisation des variables de flash dans le php ?
    Je vais devoir créé avec mon petit niveau grandissant en flashouille adoré un site dynamique en 4 langues.

    Il y aura donc une page d'accueil avec les boutons correspondant au differentes langues.

    Methode bonne (je pense) une seule animation avec juste au clicage du bouton une variable langue qui s'initialise et fera un joli where dans ma requete SQL d'affichage du texte.

    Je voudrais juste savoir comment utiliser la variable langue (qui sera donc un text dynamique caché correspondant à quel bouton langue on a cliqué) dans mon fichier php pour faire ma condition parceque pour l'instant ca ne marche pas, donc il doit me manquer une commande AS que je ne connais pas.

    Ensuite pour l'affichage dans le texte dynamique je sais faire il ne manque que pouvoir indiquer à ma requete quelle langue a été choisi avec quel bouton flash

    Cordialement

    J'espere avoir été à peu pret clair dans mon explication, sinon je peux recommencer à l'infini
    En gros comment faire qu'en cliquant sur ma page d'accueil sur le bouton fr ca fasse un where langage="fr" ou un where langage="eng" dans mon fichier php

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    en principe il te faut passer par un objet de type "LoadVars" et utiliser la méthode ".sendAndLoad()".
    coté flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    send_lv.sendAndLoad("URL", lang, "POST");
    // la valeur de "lang" naturellement initialisée par le bouton correspondant"
    coté php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ma_lang = $_GET['lang'];
    A vérifier et adapter bien sur...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'essay

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est quoi le send_lv au debut de la commande ?

    Une fois la variable envoyé et le php ayant recu la variable pouvant afficher le txt dans telle ou telle langue je fais un loadvar pour afficher tout ca dans un txt dynamique ? ce loadvar(code.php") va t il tenir compte de la variable envoyé avant ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je suis peut être allé un peu vite. "send_lv" est mon objet LoadVars
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    send_lv = new LoadVars();
    c'est lui qui va recevoir le retour de php. Ce retour de php aura pris en compte la valeur de "lang" pour généré les bonnes valeurs de ton fichier.
    Après il me faudrait voir le coté php pour approfondir.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc j'ai mon texte dynamique (variable langue) qui prend pour valeur francais / anglais

    Après pression de bouton et d'un goto page suivant j'execute ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    lv = new LoadVars(); 
    lv.sendAndLoad("txt.php", langue, "POST");
    Trace(lv);
    txt.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $langue = $_POST['langue'];
    echo "$langue";
    La ca devrait afficher francais ou anglais ?
    j'ai _level0.description écris dans mon texte à l'arrivé mais on doit pas être loin

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    oula pas si vite mon neveu !
    D'abord c'est po si simple, il existe au moins une douzaine de façons de faire, je t'en indique une (c'est pas la meilleur c'est celle que j'ai réussi à faire marcher)
    Coté flash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    stop();
    dataURL = "txt.php";
    var langue = "fr";
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.onLoad = function(ok:Boolean) {
      if (ok) {
    	_root.s.text = _root.lv.mon_resultat;
      }
    }
    lv.sendAndLoad(dataURL + "?langue=" + langue, lv, "POST");
    Sachant que "s" est un champs de texte dynamique
    coté php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
     
    $variable = "mon_resultat";
    $valeur = $_GET['langue'];
    echo "&" . $variable . "=" . utf8_encode(urlencode($valeur)); 
     
    ?>
    voila tu récupère dans le champs texte "fr"
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    t'as pas les 11 autres ?

    J'ai tout recopié, ca me fait un message d'erreur à la publication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error opening URL "file:///C|/Program%20Files/EasyPHP1%2D8/www/Test%20php/txt.php?langue=fr"
    lorsque j'ouvre avec l'explorateur ca me met undefined dans le cadre s dynamique

    et quelques explications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    la tu déclares une varible lv comme un nouveau Loadvar c ca les ":" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    lv.onLoad = function(ok:Boolean) {
      if (ok) {
       _root.s.text = _root.lv.mon_resultat;
      }
    }
    la tu vérifié si le Onload s'est bien passé et si oui on charge dans le texte dynamique mon resultat qui sort d'ou ? dans le php ce n'est que du txt affecté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lv.sendAndLoad(dataURL + "?langue=" + langue, lv, "POST");
    //Pourquoi y a 5 choses dans les () alors que flash en demande 4 et pourquoi on fait une methode post en recuperant avec un Get

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bon reprenons...
    pour le premier message d'erreur je ne vois pas, perso ça marche mais il faut dire que je n'ai pas de blanc dans les noms de mes répertoires.
    ensuite :

    la tu déclares une varible lv comme un nouveau Loadvar c ca les ":" ?
    Oui c'est la façon la plus classique de faire une déclaration (no soucis!)

    la tu vérifié si le Onload s'est bien passé et si oui on charge dans le texte dynamique mon resultat qui sort d'ou ? dans le php ce n'est que du txt affecté
    Non c'est pas du txt affecté, c'est devenu une variable (pour flash) grace au & placé avant !!

    //Pourquoi y a 5 choses dans les () alors que flash en demande 4 et pourquoi on fait une methode post en recuperant avec un Get
    Non, il n'y a pas 5 "choses" mais 3 !! Je te rappelle que ces choses ce sont des arguments et qu'ils sont séparés par des virgules "," si tu comptes le nombre de virgules il y en a 2 qui séparent donc 3 arguments.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataURL + "?langue=" + langue
    n'est qu'un seul argument.
    D'alleurs cette méthode ne demande que 3 arguments et non 4 dont le dernier est facultatif
    On utilise "sendAndLoad" avec GET pour le "send" et POST pour le retour ça ne pose pas de problème...

    Je peux difficilement être plus clair, pour l'erreur dans le chemin je ne vois pas la seule remarque il faut à priori que le swf soit dans le même répertoire que le php...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oki je comprend (un peu) mieux

    Mais ca ne marche pas :< il n'y a bien qu'un txt dynamique avec pour label s à créer et à mettre sur l'image clé le code ?

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    oui, tout à fait... s c'est le "nom de l'occurence" dans le panneau de propriété.
    Par contre je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas chez toi ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai d'ailleur du mal à cerner entre nom d'occurence et nom de variable :

    - le nom d'occurence n'est la que pour être vu dans le scenario et aider à s'y retrouver ou faire des petites actions à l'interieur de flash

    - le nom de variable est la pour utiliser ou recuperer en externe

    Enfin c'est pour l'instant à peu pret mes définitions ...

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    c'est vrai que c'est pas très clair...
    perso je n'utilise jamais le non de variable mais toujours le non d'occurence.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Utilisation des variables de vue dans mon formulaire
    Par kaking dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 10h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo