IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fichier mp3 transformé en 3gp après upload


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Fichier mp3 transformé en 3gp après upload
    Bonjour,

    j'upload un fichier mp3 sur un proxy qui se charge de le retransmettre en POST avec curl sur un serveur final.

    Toutes ces opérations se passent bien, mais sur le serveur final le fichier a une extension 3gp ... Que se passe-t-il ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Boule de crystal en panne du coup sans voir le code de l'upload et du proxy ca va être dur de t'aider

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est un problème connu, ça vient des lutins magiques qui vivent dans les proxys réseau et qui convertissent les fichiers envoyés. Toi, tu as découvert le lutin mp3to3gp, il y en a d'autre comme doc2pdf ou encore exe2trojan (qui est un petit vicieux pour le coup). Il y en a trop pour que tu puisse tous les attraper.

    Ces lutins te laissent généralement tranquille sauf s'il sont mécontents, donc je te conseille de les nourrir régulièrement en vidéos adultes dont ils sont très friands et de temps en temps leur donner quelques octets de flux XML (c'est bon pour leur santé).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Alors voici le code sur le proxy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
       include 'util.php';
     
        $record = file_get_contents($_FILES["file"]["tmp_name"]);
        $result = wscClient::post("http://www.monserveur.com", $record);
     
        echo $result;
    ?>
    et voici la méthode post de la classe wscClient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public static function post($uri, $data, $output=null, array $headers=null, $params = null) {
            $ch = self::initCurlHandler($uri, $params);
            self::initpost($ch, $data, $headers);
     
     
            self::preprocessCurlHandler($ch, $output, $params);
            $response = self::execCurlHandler($ch);
            self::postprocessCurlHandler($ch, $response, $params);
            curl_close($ch);
     
            return $response;
        }

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Visiblement, c'est pas au niveau du proxy que la conversion est faite. C'est donc probablement le serveur final qui post-process tes fichiers.

Discussions similaires

  1. Libération d'un fichier aprés Upload
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2009, 11h03
  2. [Upload] Lecture de fichier mp3 via PHP
    Par nodogeid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 12h00
  3. [Upload] Upload des fichiers MP3
    Par sonia5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 09h05
  4. [Upload] Mauvais nom de fichier apres upload
    Par chambiges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 21h28
  5. [Upload] Fichier interdit d'accès après upload
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo