IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Probleme d'affichage de controle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VB.NET] Probleme d'affichage de controle
    J'ai un picturebox, un label et une progressbar qui doivent s'afficher durant une action. Je les affiche donc juste avant et les efface juste apres.
    Cependant seule ma progressbar s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
           Dim numconstat As Integer
            Dim nombreconstat As Integer
            Dim valeur As Integer
     
            Adodc3.RecordSource = "SELECT constat.[N°constat],constat.imprimer,constat.encours FROM constat WHERE constat.imprimer = 0 and constat.encours = 1 ORDER BY constat.[N°constat]"
            Adodc3.Refresh()
            nombreconstat = Adodc3.Recordset.RecordCount
            If nombreconstat = 0 Then
                MsgBox("Il n'y as pas de constat à imprimer")
                Exit Sub
            End If
     
            PictureBox1.Visible = True
            Label45.Visible = True
            ProgressBar1.Visible = True
     
            'imprime tous les constatpouvant l'etre
            'et mise a 1 de la zone imprimer
            ProgressBar1.Step = ProgressBar1.Maximum / nombreconstat
            Do Until Adodc3.Recordset.EOF
                numconstat = Val(Adodc3.Recordset.Fields(0).Value)
                Call imprim_constat(numconstat)
                Adodc3.Recordset.Fields("imprimer").Value = 1
                Adodc3.Recordset.MoveNext()
                valeur = valeur + ProgressBar1.Step
                ProgressBar1.Value = valeur
            Loop
     
            MsgBox("Tous les constats ont été imprimer")
     
            'reactualisation de la grille
     
            DataGrid2.Visible = False
            affiche_grille()
            couleur_grille(Me.DataGrid2, New FormatCellEventHandler(AddressOf FormatGridCells))
            Label4.Text = DataGrid2.BindingContext(DataGrid2.DataSource, DataGrid2.DataMember).Count
            DataGrid2.Visible = True
     
            ProgressBar1.Value = 0
     
             PictureBox1.Visible = False
            Label45.Visible = False
            ProgressBar1.Visible = False
    mais si je met un msgbox par exemple apres la boucle la picturebox et le label s'affichent bien et s'effacent bien aussi a la fin.

    j'ai essayé avec le label tout seul c le meme probleme.

    si quelqu'un a deja eu ce probleme et qu'il a la solution pour le resoudre.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    il faut peut-être délocalisé l'affichage de ta progressBar dans un thread,

    comme tout se fait dans la même fonction, cela devient bloquant et par la-même pose des problèmes dans l'affichage (comme en plus, tu mets visible à false, à la fin de ta fonction les controles sont à nouveau masquer)

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    un p'tit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.DoEvents
    devrait faire l'affaire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'avais délà essayé de faire sans le progressbar et le label tout seul mais c'est le meme probleme.

    sinon sygale a quoi sert
    et coment le met en en route (a quel endroit)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok super ca marche.

    je ne connaissait pas cette fonction. pratique


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net][gdi+] probleme d'affichage
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 11h06
  2. [VB.NET] Probleme avec controle Listbox ??
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 13h30
  3. [vb.net] probleme d'affichage
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2005, 13h17
  4. [CR.NET] Probleme d'affichage d'image
    Par ahervieux dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 14h06
  5. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo