IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calculer date intervalles de date php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Calculer date intervalles de date php
    Bonjour,

    j'ai une date sous la forme jj/mm/aaaa

    J'aimerais grace à une fonction php calculer à quelle intervalle de date cette date appartiens mais je n'y arrive pas.

    Par exemple :

    17/10/2012

    intervalle date

    10/10/2012 - 12/10/2012
    16/10/2012 - 18/10/2012

    Cette date appartient à l'intervalle deux.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Il suffit de comparer les dates entre elles. par exemple si ta version de php le permet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $dt = Datetime::createFromFormat('d/m/Y','10/10/2012');
     
    $borneA = Datetime::createFromFormat('d/m/Y','9/10/2012');
    $borneB = Datetime::createFromFormat('d/m/Y','12/10/2012');
     
    if($dt > $borneA && $dt < $borneB)
        echo 'dans interval';
    else
        echo 'pas dans interval';
    Sinon l'utilisation de mktime pour obtenir une valeur numérique des dates et ensuite les comparer , fonctionnera

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calculs sur intervalles de dates
    Par archonte dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2013, 18h39
  2. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 08h24
  3. [Date] intervalle de Date
    Par midoENSI dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 09h57
  4. date, intervalle de date et jour de la semaine
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 17h51
  5. calculer un intervalle de dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo