IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

jquery ou javascipt tableau HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut jquery ou javascipt tableau HTML
    bonjour,
    j'ai tester presque 100 fois sans résultat
    je veux passer de l'image 1 a l'image 2
    avec les conditions suivant
    si il ya dans le tableau HTML deux niveau B qui ont le meme nom je vérifier le niveau A si aussi porte le meme nom, je fusionne les deux niveau A dans un TR et les Niveau B dans un TR pour obtient l'image 2
    je travail avec jquery ou JavaScript pure

    merci d'avance
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais jquery dans ce cas tu ira beaucoup plus vite et se sera au final moins lourd à développer.

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jQuery, sans hésiter.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je cherche la solution pas le choix entre jquery et javascrip. je suis sur un forum de developpement :p

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je suis sur un forum de developpement
    Dans ce cas, montre nous du code, pas des images...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je veux un code jquery qui joue sur les tr et le innerHTML de TD pour passer du image 1 a image 2

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    rien compris ...
    tu veux modifier le src ???

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme dit Bovino ou est ton code, on a bien compris que tu ne maitrise pas javascript, j'ai vu tes deux images, en gros si tu as un doublon de niveau A ou B tu les fusionne en un.
    Tout ça n'est pas bien difficile, mais il serait plus judicieux pour toi de montrer au moins ton HTML générée par la page en question (la page des deux lignes tr à fusionnées).

    Un code javascript s'inspire du contenue de ta page, ses cibles id, class, tag html, comme on ne sais pas comment ta page est faite, tu n'aura que de vagues réponses tout aussi vague que ton topic "jquery ou javascript tableau HTML" j'aurais plutôt marqué "Aide réalisation script gestion de doublon sur élément TR".

    Un vague code :
    js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function kickDoublon(title){
    	var cible = $("tr td:contains('"+title+"')");
    	cible.each(function(){
    		$(":last").remove();
    	});
    };
    //je test sur le titre "hello" des td's
    $(function(){
        kickDoublon('hello');
    });
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    	<tr>
    		<td>hello</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>hello</td>
    	</tr>
    </table>
    Ici on ne fusionne pas de tableau... on supprime un tr doublon, le dernier de la liste par exemple en lui passant un paramètre, le titre doublon de ton td child du tr.
    Après ça on boucle sur les tr contenant le doublon rechercher et on supprime le dernier.
    Avec ça tu pourra créer une boucle sur l'ensemble de tes tr td et supprime les doublons, a adapter a ton code html bien entendu...
    Bonne soirée

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci mais moi je veux supprimer si les niveau B ont le meme niveau A

    exemple

    niveau A
    --niveau B
    ---xxxx

    niveau A
    --niveau B
    --- yyyyy

    niveau A
    --niveau C
    --- zzzzzz



    resultat
    --------

    niveau A
    -- Niveau B
    ---xxxx
    ---yyyy

    --niveau C
    ---zzzzzz

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mustapha_aim Voir le message
    Merci mais moi je veux supprimer si les niveau B ont le meme niveau A
    Nous ne sommes pas ici pour coder à ta place. headmax t'a proposé un bout de code pour te donner des idées et que tu puisses démarrer, adapte le à ton besoin et revient (avec le code que tu as fait ) en cas de soucis.

    A+.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,


    Nous ne sommes pas ici pour coder à ta place.

    A+.
    oui je sais , j'ai mon clavier et je veux developpez l’aidé avec headmax.

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut mustapha_aim,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Merci mais moi je veux supprimer si les niveau B ont le meme niveau A
    Si tu t'aurais donné la peine de regarder dans la doc du site officiel jquery tu aurait vu, que la function :
    Documentation sur jquery : remove()
    .remove( [selector] )
    selectorA selector expression that filters the set of matched elements to be removed.
    et
    Similar to .empty(), the .remove() method takes elements out of the DOM. Use .remove() when you want to remove the element itself, as well as everything inside it. In addition to the elements themselves, all bound events and jQuery data associated with the elements are removed. To remove the elements without removing data and events, use .detach() instead.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <script>
    		function kickDoublon(title,level){
    			var cible = $("[class="+level+"]:contains('"+title+"')");
    			var nb = cible.length;
    			cible.each(function(){
    			 if(nb>1){
    				$("[class="+level+"]:last").remove();
    			 }
    			 nb--;
    			});
    		};
    		$(function(){
    			$("tr").each(function(){
    				kickDoublon($(this).text(),$(this).attr("class"));
    			});
     
     
    		});
     
    		</script>
    <style type="text/css">
    .niveauA{
    	background-color:#CCC;			
    }
    .niveauB{
    	background-color:#FEC;			
    }
    .niveauC{
    	background-color:#DFD;			
    }
     
    </style>
    	</head>
    	<body id="corps">
    		<center>
    			<input TYPE="button" value="Jouer" ONCLICK="jouer()" id="jouer"/>
    			<div id="saisie"></div>
    		</center>
     
    		<table>
    			<tr class="niveauA">
    				<td>hello</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauB">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="xxxx">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauA">
    				<td>hello</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauB">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="YYYY">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauA">
    				<td>hello</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauC">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="ZZZZZZ">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Un peu d'effort ça fait pas de mal

    bonne soirée.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonsoir,

    deux remarques :

    Citation Envoyé par mustapha_aim Voir le message
    je cherche la solution pas le choix entre jquery et javascrip.
    JQuery n'est pas un langage mais une bibliothèque de fonctions javascript.

    Citation Envoyé par mustapha_aim Voir le message
    je travail avec jquery ou JavaScript pure
    JQuery contient du javascript "pur"

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par headmax Voir le message
    Salut mustapha_aim,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Merci mais moi je veux supprimer si les niveau B ont le meme niveau A
    Si tu t'aurais donné la peine de regarder dans la doc du site officiel jquery tu aurait vu, que la function :
    Documentation sur jquery : remove()

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <script>
    		function kickDoublon(title,level){
    			var cible = $("[class="+level+"]:contains('"+title+"')");
    			var nb = cible.length;
    			cible.each(function(){
    			 if(nb>1){
    				$("[class="+level+"]:last").remove();
    			 }
    			 nb--;
    			});
    		};
    		$(function(){
    			$("tr").each(function(){
    				kickDoublon($(this).text(),$(this).attr("class"));
    			});
     
     
    		});
     
    		</script>
    <style type="text/css">
    .niveauA{
    	background-color:#CCC;			
    }
    .niveauB{
    	background-color:#FEC;			
    }
    .niveauC{
    	background-color:#DFD;			
    }
     
    </style>
    	</head>
    	<body id="corps">
    		<center>
    			<input TYPE="button" value="Jouer" ONCLICK="jouer()" id="jouer"/>
    			<div id="saisie"></div>
    		</center>
     
    		<table>
    			<tr class="niveauA">
    				<td>hello</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauB">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="xxxx">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauA">
    				<td>hello</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauB">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="YYYY">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauA">
    				<td>hello</td>
    			</tr>
    			<tr class="niveauC">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    			<tr class="ZZZZZZ">
    				<td>Pas_de_code</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Un peu d'effort ça fait pas de mal

    bonne soirée.


    merci mon frère le problèmes est résolu avec ton code j'ai rien ajouté .merci bcppp

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Auteur,: ta famille s'agrandit ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    @Auteur,: ta famille s'agrandit ?
    oui spaceFrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment parcourir tableau html avec jquery ?
    Par hamrouni wassim dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2015, 08h21
  2. array dans un tableau html avec jquery
    Par xzonz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 22h30
  3. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28
  4. Tableau html décalage
    Par verticka dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 15h01
  5. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo