IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

programme vba sur access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programme vba sur access
    "Bonjour"
    Quand une balle rebondit elle rebondit à la moitié de sa hauteur.
    Ecrire un programme qui affiche dans la fenêtre d'exécution le nombre de rebonds effectués avant l'arrêt de la balle de 2cm de rayon, quand elle est lâchée d'une hauteur de 1.5m ( il y a arrêt de la balle quand le rebond théorique est inférieur au rayon de la balle). On prévoiera la possibilité de recommencer l'expérience autant de fois que l'on veux avec des balle différentes et même de ne pas réaliser du tout.

    Merci de m'aider car j'ai quelque difficultés.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Voilà, n'hésites pas si tu as besoin encore d'aide, on est là pour vous soulager des exos qui sont seulement compris et résolus par les plus motivés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Function Rebonds(ByVal HauteurEnMetre As Double, ByVal RayonEnCm As Double)
       Const cMaxLargeur As Integer = 75, FacteurReductionRebond As Double = 0.5  '= hauteur divisée par deux
       Dim NbRebonds As Long, HauteurEnCm As Double, HauteurInitialeEnCm As Double
       If HauteurEnMetre > 0 And RayonEnCm > 0 Then
          HauteurInitialeEnCm = HauteurEnMetre * 100
          HauteurEnCm = HauteurInitialeEnCm
          While HauteurEnCm >= RayonEnCm
             Debug.Print "|" & String(Int(HauteurEnCm * cMaxLargeur / HauteurInitialeEnCm), "*") & " " & Format(HauteurEnCm, "0.0## cm")
             NbRebonds = NbRebonds + 1
             HauteurEnCm = HauteurEnCm * FacteurReductionRebond
          Wend
          Debug.Print vbCrLf & "-> Nombre de rebonds (h:" & HauteurEnMetre & "m - r:" & RayonEnCm & "cm) = " & NbRebonds
       Else
          Debug.Print "Données erronées...", "Hauteur = " & HauteurEnMetre, "Rayon = " & RayonEnCm
       End If
    End Function
    Bonne continuation,

    Philippe

Discussions similaires

  1. Syntaxe DLookup vba sur Access
    Par seyflo dans le forum VBA Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2010, 11h49
  2. Problème de VBA sur access 2003
    Par sweetty dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h16
  3. Programme VBA sur serveur
    Par Enthau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 13h50
  4. Accès outlook par programmation VBA depuis access
    Par STOUPI dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 18h22
  5. Macro VBA sur Access
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo