IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation (La)TeX avancée Discussion :

Création de commande pour insertion d'images


Sujet :

Programmation (La)TeX avancée

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Third Joker
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Création de commande pour insertion d'images
    Bonjour,

    Pour me simplifier la vie, je souhaite créer une commande pour simplifier l'inclusion de deux figures côte à côte (je dois l'utiliser très souvent).

    Voici le code duquel je pars :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    \begin{figure}
     \begin{minipage}[b]{.46\linewidth}
      \centering\epsfig{figure=images/image1.png,width=\linewidth}
      \caption{premiere image \label{fig1}}
     \end{minipage} \hfill
     \begin{minipage}[b]{.46\linewidth}
      \centering\epsfig{figure=images/image2.png,width=\linewidth}
      \caption{deuxieme image \label{fig2}}
     \end{minipage}
    \end{figure}
    Et voici la commande que j'essaie de créer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    \newcommand{\png2}[7]{
    \begin{figure}
     \begin{minipage}[b]{.#1\linewidth}
      \centering\epsfig{figure=#2,width=#1\linewidth}
      \caption{#3 \label{#4}}
     \end{minipage} \hfill
     \begin{minipage}[b]{.#1\linewidth}
      \centering\epsfig{figure=#5,width=#1\linewidth}
      \caption{#6 \label{#7}}
     \end{minipage}
    \end{figure}
    }
    L'idée étant que je n'aie plus qu'à taper la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \pgn2{taille}{nom du fichier 1}{nom de la figure 1}{label 1}{nom du fichier 2}{nom de la figure 2}{label 2}
    Et comme on s'en doute, ça ne marche pas... Je reçois plein de messages d'erreur que je ne comprends pas.

    Quelqu'un saurait-il comment coder la commande qui me permette de faire cela ?

    Merci beaucoup !
    TJ

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai rien testé mais déjà, il y a plein de spurious spaces à la fin des lignes et surtout, le caractère "2" est interdit dans le nom des commandes. Il faudrait déjà corriger ces deux choses et si ça ne va toujours pas, présenter un ECM.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Third Joker
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ah ben oui, c'était bien le caractère "2" qui posait problème. J'ignorais que ce n'était pas accepté. La grande classe, ça marche impec ! Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Bouton de commande et insertion d'image
    Par Genesis24 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2013, 09h32
  2. aide pour insertion d'image dans une base en php
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2011, 20h22
  3. [MySQL] Création de dossiers pour stocker des images et gestion des droits
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2011, 10h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 00h02
  5. bbcode pour insertion d'images
    Par spirou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo