IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Crystal report export to Excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB.NET] Crystal report export to Excel
    Je cherche un exemple de code d'exportation d'un rapport fait avec crystal report vers un fichier Excel ou Word.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Dans le crystal report viewer, il y a un bouton expres pour exporter tes etats vers word, excel ou en pdf, tu as rien à faire en code ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui, mais je souhaite créer des boutons un pour chaque type de format afin que l'utilisateur n'ait juste à cliquer dessus. Le document s'afficherait dans le bon format et dans l'application correspondant, sans que l'utilisateur ne doivent aller recherche lui meme le document qu'il vient de sauvegarder lui meme.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    alors derrire tes boutons tu aura ce code, ici pour exporter en pdf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TonEtat.ExportToDisk(CrystalDecisions.[Shared].ExportFormatType.PortableDocFormat, "Lechemin\nomdefichier.pdf")
    Ensuite pour ouvrir le fichier, apparemment il faut utiliser la classe process :

    http://plasserre.developpez.com/v4-10.htm

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Sans trop abusé, existe il un type dans lequel je pourrais transmettre TonEtat (pour continué sur le code que tu as fournis).

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    je comprends pas ta question, donne un exemple

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait j'ai une fenetre dans laquelle se trouve le crystalReportviewer ainsi que les boutons pour exporter vers un autre format. La fenetre sert pour plusieurs état.


    TonEtat.ExportToDisk(CrystalDecisions.[Shared].ExportFormatType.PortableDocFormat

    Dans le code ci dessus, je dois indiquer le nom de l'état (TonEtat.Export....), je souhaiterai donc le passer en paramètres mais je ne sais pas dans quoi le récupérer??

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    apparemment tu as qu'un seul crystalreportviewer dans lequel tu peux afficher plusieurs états différents.

    donc dans ton code tu as du différencier selon des conditions quel etat tu affiche dans ton crystalreportviewer, tu n'as qu'a faire la meme chose pour le exporttodisk.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    D'accord mais j'aimerais que se soit un plus universelle, comme ca je ne préoccupe plus de cette fenêtres

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    faut te faire une fonction avec en parametre le nom de ton etat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Sub ExportEtat (ByVal rapport As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument, ByVal Type as string)
    if Type = 'pdf' Then
            rapport.ExportToDisk(CrystalDecisions.[Shared].ExportFormatType.PortableDocFormat, "Lechemin\nomdefichier.pdf") 
    elseif Type = 'doc' .....
    End Sub
    le parametre rapport bah c'est le nom de ton rapport et Type c'est le type que tu veux générer (pdf,doc,excel...)

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK
    Dans le crystal report viewer, il y a un bouton expres pour exporter tes etats vers word, excel ou en pdf, tu as rien à faire en code ...
    Bonjour,
    Je dois etre neuneu mais je n'ai pas ce fameux bouton d'export.
    Quelle version de viewer crystal avez vous ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Crystal Report]Exportation en pdf seulement ?
    Par Sonny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 13h48
  2. [VB.NET][Crystal Report] Manque des pages
    Par joefou dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 09h28
  3. [VB .NET] [Crystal reports] Problème impression
    Par Nicolas2005 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 12h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h29
  5. [crystal report] export vers excel 2000 data only
    Par bobwilson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo