IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi des données via mail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Envoi des données via mail
    Bonjour,

    Je voudrais envoyé un mail contenant des données saisies par qq'un mais j'y arrive pas

    en fait j'aimerai recevoir un mail contenant le nom, prenom ,email...
    d'une personne qui aurait saisi tout ca sur mon site
    mais le truc, lorsque j'essaye ce que j'ai codé, c'ouvre juste ma boite mail avec l'adresse du destinataire pré-saisi
    mais moi je voudrais que le mail s'envois automatiquement avec toutes les données saisies

    Comment faire?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    A faire avec un langage serveur. C'est une question basique, fais une recherche dans le forum concerné (langage serveur utilisé).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Voila le code que j'ai mis ds ma page html mais ca marche pas, j'ai le message d'erreur : eror 404 html...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
     <head>
     </head>
     <body>
          <%if request("validation")=1 then
             Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
             myMail.Subject=request.form("sujet")
             myMail.From=request.form("email")
             myMail.To="email@wanadoo.fr"
             myMail.TextBody= "Nom :" & request.form("nom") & vbcrlf & _ 
             "Prénom :" & request.form("prenom")  & vbcrlf & _ 
             "Téléphone :" & request.form("telephone")  & vbcrlf & vbcrlf & _  
             request.form("message") 
             myMail.Send
             set myMail=nothing
            end if%>
     
     <form method="post" action="test.asp?validation=1">
        <center><U>Nom :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="30" name="nom" value="">
            &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 
            <U>Prénom :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="30" name="prenom" value=""></CENTER>
            <center><U>email :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="30" name="email" value=""></CENTER>
                    <center><U>Téléphone :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="10" name="telephone" value=""></CENTER>
            <center><U>Sujet :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="50" name="sujet" value=""></CENTER>
            <center><textarea name="message" rows="7" cols="70"></textarea></CENTER>
     
     
        <center><input type="submit" value="envoyer"></center>
    </form>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    erreur lire test.html et non test.asp

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
     <head>
     </head>
     <body>
          <%if request("validation")=1 then
             Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
             myMail.Subject="Demande des mots de passe"
             myMail.From=request.form("email")
             myMail.To="email@wanadoo.fr"
             myMail.TextBody= "Nom :" & request.form("nom") & vbcrlf & _ 
             "Prénom :" & request.form("prenom")  & vbcrlf & _ 
             "Société :" & request.form("societe")
             myMail.Send
             set myMail=nothing
            end if%>
     
     <form method="post" action="test.asp?validation=1">
        <center><U>Nom :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="30" name="nom" value="">
            &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 
            <U>Prénom :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="30" name="prenom" value=""></CENTER>
            <center><U>email :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="30" name="email" value=""></CENTER>
                    <center><U>Téléphone :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="10" name="telephone" value=""></CENTER>
            <center><U>societe :</U> <input type="text" style="{text-align:center;}" size="50" name="societe" value=""></CENTER>
            <center><textarea name="message" rows="7" cols="70"></textarea></CENTER>
     
     
        <center><input type="submit" value="envoyer"></center>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    celui-ci fonctionne parfaitement en local mais pas du tout sur mon site hébergé (chez hosteur ou cas ou)
    j'ai alors le message d'erreur suivant:

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log

    Pensez-vous que cela vienne de ma programmation ou de l'hebergeur?

    merci bcp

Discussions similaires

  1. [Débutant] envoi des données via le port série
    Par tintine dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2015, 09h12
  2. [CS5] Envoi des données par mail
    Par sempere dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2013, 08h27
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  4. [Mail] envoie des données par mail
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 10h15
  5. [SQL] Pb Sql lors de l envoie des données via un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo