IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire - Caractères spéciaux


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 100
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Formulaire - Caractères spéciaux
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec deux textarea. Lorsque je tappe dans la premiere des caracteres accentués, ils sont remplacés par des caractères � apres envoie via la méthode POST.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    	<meta charset="UTF-8">
    </head>
     
    <body>
      <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    function trslte_f(){
        var ajaxRequest;  // The variable that makes Ajax possible!
        try{
        // Opera 8.0+, Firefox, Safari
        ajaxRequest = new XMLHttpRequest();
        } catch (e){
        // Internet Explorer Browsers
        try{
           ajaxRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
        try{
        ajaxRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
           } catch (e){
           // Something went wrong
           alert("Your browser broke!");
           return false;
           }
           }
           }
     
    // Create a function that will receive data sent from the server
        ajaxRequest.onreadystatechange = function(){
                    if(ajaxRequest.readyState == 4){
                    document.f_main.ta_out.value = ajaxRequest.responseText;
                    }
         }
         
          ajaxRequest.open("POST", "cgi-bin/a.cgi", true);
          ajaxRequest.send(escape(document.forms['f_main'].ta_in.value));
    }
     
      </script>
     
      <div id="conteneur" style="text-align: center;">
    	<form name="f_main">
    	<div id="in" class="box">
         	     <textarea autocorrect="off" autofocus="autofocus" autocomplete="off" autocapitalize="off" spellcheck="false" dir="ltr" tabindex="0" wrap="SOFT" name="ta_in" class="ta" style="overflow-y: hidden; padding-right: 20px;"></textarea>
    	</div>
    	<div id="out" class="box">
    	     <textarea readonly autocorrect="off" autocomplete="off" autocapitalize="off" spellcheck="false" dir="ltr" tabindex="0" wrap="SOFT" name="ta_out" class="ta" style="overflow-y: hidden; padding-right: 20px;"></textarea>
    	</div>
    	</br style:"clear: both;">
    	<input type="button" id="mybutton" onClick="trslte_f();" value="Translate">
    	</form>
       </div>
    </body>
     
    </html>
    quelqu'un peut-il me dire pourquoi ?


    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un grand classique : ton encodage n'est pas homogène dans tous les aspects de ton site.
    Passez à l'UTF-8 sans manquer une étape.

Discussions similaires

  1. [RegEx] formulaire caractère spéciaux
    Par dzaohfz dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2010, 21h45
  2. [AJAX] Ajax + formulaires + caractères spéciaux
    Par Gabzor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 11h29
  3. parametre de formulaire dont la valeur contient de caractères spéciaux
    Par jakouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h29
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo