IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer des nouvelles colonnes à partir de colonnes existantes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut créer des nouvelles colonnes à partir de colonnes existantes
    Bonjour,

    Voici mon probleme, J'ai 2 colonnes presentées ci-dessous. Dans la colonne A, chaque chiffre est repeté 2 fois (a part 0).

    Col A | Col B
    0 | 0
    1 | 0.22
    1 | 0.51
    2 | 0.45
    2 | 0.13
    3 | 0.95
    3 | 0.55
    etc | etc

    Je souhaiterais avoir une macro qui crée 3 colonnes a partir de ces 2 colonnes de la facon suivante:

    Col C | Col D | Col E
    1 | 0.22 | 0.51
    2 | 0.45 | 0.13
    3 | 0.95 | 0.55
    etc

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bon jour

    essaie avec ceci (il y a certainement plus faicle etplus propre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub Separ_Col()
     
        Range("a1").Activate
        ActiveCell.Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=0).Activate
        Do
    'prise des connées
            x0 = ActiveCell.Value
            ActiveCell.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=1).Activate
            x1 = ActiveCell.Value
            ActiveCell.Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=0).Activate
            x2 = ActiveCell.Value
            ad = ActiveCell.Address
    'trouver où les mettre
        Columns("c").EntireColumn.Select
        Selection.Find("", After:=ActiveCell).Select
     
    'dépose des données
           ActiveCell.Value = x0
           ActiveCell.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=1).Activate
           ActiveCell.Value = x1
           ActiveCell.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=1).Activate
           ActiveCell.Value = x2
           Range(ad).Activate
           ActiveCell.Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=-1).Activate
     
     
        Loop Until ActiveCell = ""
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca marche!
    merci bcq.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATA] Créer des nouvelles colonnes a partir des valeurs d'une colonne
    Par ChrisMaire dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2013, 16h11
  2. [AC-2010] Créer un état Access de 22 colonnes à partir de 15 tables différentes
    Par fmailys dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 15h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h51
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 10h12
  5. Créer des clés informatiques à partir d'1 base de données??
    Par Flateric dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo